Воскресенье, 27.11.2022
×
Санкции, бюджет и революция. Государство - это для грабежа. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Смоленщина за 3 года планирует привлечь 23 млрд руб инвестиций в с/х

- -
Аа +

Власти Смоленской области в ближайшие три года планируют привлечь в сферу сельского хозяйства региона не менее 23 миллиардов рублей и создать полторы тысячи новых рабочих мест, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы региональной администрации.

"Сегодня в сфере АПК реализуется ряд значимых инвестиционных проектов. Наиболее крупные из них предполагают строительство тепличных комплексов в Гагаринском и Духовщинском районах на базе ООО "Агрокомбинат "Гагаринский" и ООО "Гелиос", расширение молочного скотоводства в Сафоновском и Гагаринском районах на базе ЗАО "Золотая нива" и АО "Агропромышленная фирма "Наша житница", развитие переработки льносырья и производство льносодержащей продукции в Вязьме на базе ООО "Агропромышленная корпорация "Смоленщина", — сказал собеседник агентства.

Выступая на торжественном собрании, посвященном подведению итогов работы АПК региона в 2016 году, глава региона Алексей Островский отметил, что область стала единственным регионом, получившим поддержку Минпромторга по созданию льняного кластера, который сформирован в Вяземском районе и активно развивается.

Говоря о льноводстве, губернатор сказал, что проводимое с 2012 года технологическое перевооружение отрасли позволило увеличить производство льноволокна вдвое, урожайность льна в переводе на волокно – в 1,5 раза, урожайность льносемян – в 2 раза. По производству льна Смоленская область добилась впечатляющих результатов — занимает 2 место в ЦФО и 5 место в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »