Воскресенье, 28.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

СМИ узнали о неиспользованном праве Фридмана увеличить долю в Turkcell

- -
Аа +

Компания LetterOne, управляющая активами основателей «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева, не использовала свое право на увеличение своей доли в крупнейшем операторе мобильной связи в Турции — компании Turkcell, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник. Издание отмечает, что право LetterOne на выкуп доли, принадлежащей компании Cukurova Holding (13,8%), истекло в понедельник, 28 ноября.

Ранее, 21 ноября, Bloomberg и Reuters сообщали, что Cukurova, принадлежащая турецкому бизнесмену Мехмету Карамехмету, в установленный срок не подала оферту на выкуп 13,2% в Turkcell у LetterOne. Согласно решению Лондонского международного арбитражного суда, у Curukova до 18 ноября был выбор: выкупить принадлежащий L1 пакет за $2,7 млрд либо продать свой пакет (13,8%) за $2,8 млрд. При этом ранее L1 неоднократно заявляла о своем желании увеличить долю в операторе.

Turkcell является крупнейшим оператором мобильной связи с Турции. Компания владеет также активами на Украине, Северном Кипре и в Белоруссии. Общая абонентская база компании по состоянию на конец сентября 2016 года составляет 66,7 млн клиентов, капитализация на Нью-Йоркской фондовой бирже — $6,96 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »