При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Держатели облигаций компании Russian Standard Ltd. общей суммой $544 млн не получили купонных выплат. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на двух инвесторов и одного контрагента структуры. Дата выплаты была назначена на 28 октября, однако, поскольку день выпал на воскресенье, сместилась на 30 октября.
Как сообщил источник газеты «Ведомости», группа «Русский стандарт» рассматривает возможность отказа от выплат. По облигациям Russian Standard Ltd. заложены 49% акций банка «Русский стандарт», которые в случае невыплаты могут быть реализованы. По данным издания, соответствующие переговоры контролирующий группу предприниматель Рустам Тарико провел с инвестбанками.
Акции банка «Русский стандарт» были заложены в 2015 году. Тогда же с держателями облигаций была достигнута договоренность о реструктуризации долга. Компания Russian Standard Ltd., зарегистрированная на Бермудских островах, стала технической структурой, в обязанности которой вошел выпуск купонных облигаций. Их держатели должны были получать 75% стоимости купона вплоть до того времени, пока «Русский стандарт» не станет прибыльным два квартала подряд. Банк вышел на непрерывную прибыльность в 2017 году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение