При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Антироссийские санкции, которые Канада ввела из-за начала российской специальной военной операции (СВО) на Украине, негативно отразились на банковских переводах некоторых канадских граждан. Об этом в воскресенье сообщил телеканал CBC.
По его данным, в частности, санкции Канады косвенно нанесли ущерб семье учителей английского языка из Торонто, заключивших контракт с одним из учебных учреждений в Казахстане. Как сообщила Ингрид Мортон, зарплату ей и мужу перечисляли на счет казахской "дочки" Сбербанка, который подпал под рестрикции Оттавы. 1 марта 2022 года супруги перевели из Казахстана порядка $10 тыс. на счет в одном из канадских банков, но эти средства были заморожены.
Аналогичные истории CBC рассказали еще несколько канадцев. Все они направили запросы в МИД Канады, но ответа так и не получили. О таких же проблемах корреспонденту ТАСС рассказала семья иммигрантов, которые просили не называть их имен. Они уже больше года ожидают решения властей Канады относительно перевода средств со своего счета в Сбербанке на счет канадского банка CIBC. "У нас подвисла крупная сумма, на которую мы рассчитывали при переезде в Канаду. Мы отправили заявку в МИД, но ответа пока не получили", - сказал один из членов семьи.
Власти Канады ранее заморозили более 122 млн канадских долларов ($90,5 млн) на счетах, которые, как они утверждают, связаны с физическими и юридическими лицами, подпавшими под санкции в связи с СВО.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение