При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Численность сотрудников Федеральной службы судебных приставов для надзора за коллекторами вырастет в целом на 400 человек (центральный аппарат и территориальные органы), сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке кабинета министров со ссылкой на протокол по итогам совещания у первого заместителя руководителя аппарата правительства Максима Акимова. Штат сотрудников Министерства юстиции для надзора за коллекторами увеличится всего на три человека. По итогам совещания поручено предусмотреть в федеральном бюджете соответствующее увеличение ассигнований на содержание работников ФССП и Минюста, отметил источник.
Разногласия в вопросе увеличения численности сотрудников министерства и службы урегулированы, подчеркнул собеседник агентства. В рамках работы по надзору за коллекторами в ФССП предполагается создать автоматизированную информационную систему. Расходы на ее создание в 2017 году составят 150 млн рублей, отметил источник. Доработанные нормативные акты должны быть внесены в правительство до 25 октября.
ФССП летом этого года представила расчеты, согласно которым для надзора за коллекторами ей в 2017-2019 годах понадобится дополнительное финансирование на сумму более 1,6 млрд рублей. По мнению службы, для этого нужно было увеличить предельную численность сотрудников ведомства на 904 человека. На оплату труда и соответствующие взносы понадобится дополнительно 470 млн рублей ежегодно.
Позднее Минюст скорректировал данные по росту штата ФССП. По мнению министерства, необходимо увеличить количество работников службы на 726 человек: по центральному аппарату на 42 человека, по территориальным органам - на 684 сотрудника. Ранее сообщалось, что ФССП планируется наделить полномочиями по ведению государственного реестра коллекторов и по надзору за ними. Эта идея поддержана основными финансовыми ведомствами, разработан соответствующий проект постановления правительства.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение