Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Сложности у банков рассматриваются глобальными страховщиками как главная проблема

Аа +
- -

Согласно исследованию BlackRock Inc., глобальные страховщики рассматривают возможность появления новых проблем в банковском секторе как наиболее значительную проблему.

Опрос, проведенный в июне и июле среди 378 руководителей страховых компаний, контролирующих активы на общую сумму $29 трлн, показал, что 56% респондентов считают, что "дальнейшие финансовые трещины" наиболее вероятны в банках. Проблемы фондов альтернативных инвестиций беспокоят 45%, рынок жилой недвижимости - 42% и emerging markets - 41%.

Это мнение было высказано страховщиками до того, как доходность гособлигаций США в последние дни подскочила до многолетних максимумов. Это вызвано неожиданно устойчивой инфляцией в сочетании с действиями Федеральной резервной системы, нацеленными на поддержание процентных ставок на более высоком уровне в течение длительного времени. Это привело к снижению цен госбумаг, что создало множество проигравших на финансовых рынках, в том числе банков, поскольку они традиционно держат госбумаги на своем балансе.

"Банки наиболее уязвимы к росту доходности гособлигаций, которые они держат на своем балансе", - отмечает старший портфельный управляющий NewEdge Wealth Бен Эмонс. "Следующая уязвимая группа" - это фонды, инвестирующие в инструменты с фиксированной доходностью, "которые видят потенциальный отток клиентов", добавил он.

Страховщики в опросе BlackRock также назвали сохраняющуюся высокую инфляцию и угрозу рецессии серьезной проблемой. 92% опрошенных заявили, что планируют сохранить или увеличить свои вложения в инструменты с фиксированной доходностью. Внутри этой группы половина (51%) страховщиков намерены повысить инвестиции в госбумаги в ближайшие 12-24 месяца.

Когда их спросили, что было самым большим сюрпризом для них в 2023 году, 71% опрошенных ответили "динамика инфляции", 56% - "волатильность рынков", 54% - "денежно-кредитная политика", 43% - "банкротство банков".

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »