Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Сложности Genser вызваны отказом ВТБ и банка "Союз" в допфинансировании

- -
Аа +

Автодилер Genser попал в сложное финансовое положение из-за отказа в получении допфинансирования от ВТБ и банка "Союз" после реструктуризации кредитного портфеля в конце прошлого года, рассказал РИА Новости источник, знакомый с ходом переговоров компании с кредиторами.

"Одна реструктуризация (кредитного портфеля) была завершена. Но сразу после завершения Genser пришел к банкам за новыми деньгами и они готовы были предоставить финансирование. Но ВТБ и "Союз" заблокировали это финансирование', - сказал источник.

В конце ноября прошлого года Сбербанк объявил об успешной реструктуризации кредитного портфеля Genser, а в конце ноября - начале марта этого года ряд банков-кредиторов Genser, в числе которых ВТБ, МКБ и "Российский капитал", заявили о намерениях обанкротить автодилера, чья долговая нагрузка, по разным оценкам СМИ, составляет около 12 миллиардов рублей.

Активами мультибрендового дилерского холдинга уже заинтересовались конкуренты. Так, представитель "Авилона" сообщил об интересе к отдельным дилерским центрам Genser, не уточнив, к каким именно. Кроме того, "Рольф" и Сбербанк, который владеет долей в Genser, обсуждают пути спасения компании, сообщил источник агентства, близкий к сторонам переговоров.

Между тем, автодилер уже лишился ряда контрактов с брендами, среди которых Datsun, Audi, и Volvo. С марта компания закрыла отдел продаж новых автомобилей в Москве, машины 2018 года не закупались, сообщили агентству сотрудники трех дилерских центров Genser в Московском регионе. Некоторые шоу-румы салонов уже пусты, где-то остались автомобили 2017 года выпуска, но ни один из опрошенных сотрудников компании не смог сказать что-либо о перспективах появления новых машин. Закупают новые машины лишь региональные салоны Genser, которые являются отдельными юрлицами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]