Пятница, 14.08.2020
×
Коронавирус развеял миф об устойчивости и непоколебимости нефтегазового сектора

Слияние китайских Shenhua и Guodian создаст крупнейшего производителя электроэнергии в мире

- -
Аа +

Слияние крупнейшего китайского производителя угля Shenhua Group и одной из самых больших в стране генерирующих госкорпораций China Guodian Corp. было одобрено правительственными регуляторами Китая.

По оценкам экспертов Wood Mackenzie, получившаяся в результате слияния новая компания - Государственная энергетическая инвестиционная корпорация (National Energy Investment Corporation, NEIС) - будет крупнейшим производителем электроэнергии в мире по установленной электрической мощности (более 225 ГВт). Кроме того, она войдет в число лидеров ветряной генерации (33 ГВт) и будет крупнейшим мировым производителем угля.

Совокупная стоимость активов составит около $236 млрд.

Власти Китая активно проводят консолидацию госпредприятий с 2015 года, рассчитывая создать огромные конгломераты, которые смогут успешно конкурировать на мировом рынке. За прошедшие два года проведено 15 таких слияний, число госпредприятий сократилось до 103, а в скором времени может уменьшиться примерно до 40.

Как сообщалось ранее, правительство КНР планирует со временем объединить восемь энергетических компаний в три гигантских конгломерата.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Регулятор США инициировал расследование в отношении китайского Netflix Регулятор США инициировал расследование в отношении китайского Netflix Акции китайского стримингового сервиса iQiyi рухнули после того, как компания объявила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала расследование в их отношении. Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]