Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Слияние Deutsche Börse и LSE может сорваться из-за требований европейских регуляторов

- -
Аа +

Сделка по слиянию Deutsche Börse (DB) и London Stock Exchange Group (LSE) может не состояться в связи с выставленным LSE европейским антимонопольным регулятором новым условием, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

Требование, которое выдвинула Еврокомиссия к LSE, заключается в продаже ее доли в торговой платформе фиксированного дохода MTS. LSE в своем заявлении говорит, что совет директоров пришел к выводу о невозможности продажи доли в MTS и удовлетворении требования регулятора.

Компания также сообщила, что продолжит предпринимать шаги для получения одобрения регуляторов.

Два крупнейших в Европе оператора финансовых рынков — London Stock Exchange Group и Deutsche Börse — объявили о возможности слияния во второй половине февраля. Стоимость сделки — $29 млрд.

В соответствии с требованиями регуляторов, ранее LSE договорилась о продаже французского подразделения Euronext за €510 млн в начале января. Впервые об этом плане было объявлено в сентябре 2016 года. Условия закрытия сделки — получение одобрения Еврокомиссии и завершение слияния DB и LSE. Однако, как сообщали источники Reuters, регулятор проинформировал DB и LSE, что продажи французского клирингового бизнеса LCH.Clearnet недостаточно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »