При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Славнефть", которая на паритетной основе принадлежит "Роснефти" и "Газпрому нефти", увеличила чистую прибыль по РСБУ в 3,7 раза в течение 9 месяцев до 1,686 млрд рублей.
Выручка также увеличилась на 43% до 18,79 млрд рублей, а себестоимость выросла на 29% до 15,91 млрд рублей. Валовая прибыль увеличилась до 2,87 млрд рублей, что в 3,5 раза больше.
В первом полугодии чистая прибыль "Славнефти" по РСБУ составила 852,58 млн рублей. Выручка составила 10,662 млрд рублей, увеличившись на 22,6%. В третьем квартале 2023 года чистая прибыль компании составила 833,65 млн рублей, а выручка - 8,13 млрд рублей.
НГК "Славнефть" не представляла отчетность с начала 2022 года согласно специальному постановлению правительства (№ 351 от 12 марта 2022 года) до отчета по РСБУ за первое полугодие 2023 года. Это постановление позволяет компаниям не раскрывать свою отчетность по РСБУ и МСФО в случае, если они видят санкционные риски для себя.
На годовом собрании акционеров "Славнефти" было объявлено, что чистая прибыль компании по РСБУ за 2022 год составляет 536,6 млн рублей, что вдвое меньше, чем годом ранее.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение