Среда, 20.10.2021
×
Банки: финансы и сервисы для бизнеса

Слабая квартальная отчетность угрожает еще сильнее подорвать рынок акций США

- -
Аа +

Прогнозы относительно прибылей американских компаний по итогам 3-го квартала ухудшаются, что угрожает еще сильнее подорвать рынок акций, для которого начало текущего квартала уже стало наихудшим с 2016 года, сообщает The Wall Street Journal.

Предстоящий сезон отчетности станет еще одним испытанием для акций после того, как последние статданные усугубили опасения относительно замедления темпов роста промышленности как во всем мире, так и в США.

Обеспокоенность состоянием экономики вызвала снижение индекса Standard & Poor's 500 на 0,8% в октябре, что является самым плохим началом квартала с января 2016 года. С начала 2019 года он подскочил на 19%, однако за последние двенадцать месяцев значение показателя практически не изменилось (сюда попадает как распродажа прошлой осенью, так и отскок рынка в этом году).

Инвесторы, предполагавшие, что сильная квартальная отчетность может подтолкнуть акции вверх, могут остаться разочарованными.

По данным FactSet, многие компании постарались умерить ожидания в преддверии публикации отчетов, заявив, что результаты будут ниже прогнозов аналитиков. В их число входят оператор казино Wynn Resorts Ltd., ритейлер Macy's Inc. и производитель продуктов питания Tyson Foods Inc.

Консенсус-прогноз предполагает падение прибыли компаний, акции которых входят в расчет S&P 500, примерно на 4% по итогам прошедшего квартала. Это может стать самым сильным снижением с 2016 года. При этом за последние месяцы аналитики Уолл-стрит ухудшили оценки для всех 11 отраслевых групп индекса - от энергетического до технологического.

Но крупные компании беспокоит не только мрачный экономический прогноз, отмечается в статье. Курс американского доллара растет в этом году, что потенциально усложняет получение прибыли для компаний со значительным присутствием на зарубежных рынках. Затянувшийся торговый конфликт с Китаем также может негативно повлиять и без того замедляющуюся экономику США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
343
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Состояние финансового сектора черноморского региона Состояние финансового сектора черноморского региона Несмотря на сложности, связанные с последствиями возникновения пандемии из-за Covid-19, состояние банковской системы в большинстве стран-членов Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) можно охарактеризовать как относительно здоровую. Это связано с тем, что при столкновении с экономическими проблемами сработали накопленные «подушки безопасности», что позволяет странам проходить процесс финансового восстановления с наименьшими затратами. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »