При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Прогнозы относительно прибылей американских компаний по итогам 3-го квартала ухудшаются, что угрожает еще сильнее подорвать рынок акций, для которого начало текущего квартала уже стало наихудшим с 2016 года, сообщает The Wall Street Journal.
Предстоящий сезон отчетности станет еще одним испытанием для акций после того, как последние статданные усугубили опасения относительно замедления темпов роста промышленности как во всем мире, так и в США.
Обеспокоенность состоянием экономики вызвала снижение индекса Standard & Poor's 500 на 0,8% в октябре, что является самым плохим началом квартала с января 2016 года. С начала 2019 года он подскочил на 19%, однако за последние двенадцать месяцев значение показателя практически не изменилось (сюда попадает как распродажа прошлой осенью, так и отскок рынка в этом году).
Инвесторы, предполагавшие, что сильная квартальная отчетность может подтолкнуть акции вверх, могут остаться разочарованными.
По данным FactSet, многие компании постарались умерить ожидания в преддверии публикации отчетов, заявив, что результаты будут ниже прогнозов аналитиков. В их число входят оператор казино Wynn Resorts Ltd., ритейлер Macy's Inc. и производитель продуктов питания Tyson Foods Inc.
Консенсус-прогноз предполагает падение прибыли компаний, акции которых входят в расчет S&P 500, примерно на 4% по итогам прошедшего квартала. Это может стать самым сильным снижением с 2016 года. При этом за последние месяцы аналитики Уолл-стрит ухудшили оценки для всех 11 отраслевых групп индекса - от энергетического до технологического.
Но крупные компании беспокоит не только мрачный экономический прогноз, отмечается в статье. Курс американского доллара растет в этом году, что потенциально усложняет получение прибыли для компаний со значительным присутствием на зарубежных рынках. Затянувшийся торговый конфликт с Китаем также может негативно повлиять и без того замедляющуюся экономику США.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение