Суббота, 24.02.2024
×
Земля без радости. Посиделки: Дмитрий Потапенко* и Ян Арт

Слабая квартальная отчетность угрожает еще сильнее подорвать рынок акций США

Аа +
- -

Прогнозы относительно прибылей американских компаний по итогам 3-го квартала ухудшаются, что угрожает еще сильнее подорвать рынок акций, для которого начало текущего квартала уже стало наихудшим с 2016 года, сообщает The Wall Street Journal.

Предстоящий сезон отчетности станет еще одним испытанием для акций после того, как последние статданные усугубили опасения относительно замедления темпов роста промышленности как во всем мире, так и в США.

Обеспокоенность состоянием экономики вызвала снижение индекса Standard & Poor's 500 на 0,8% в октябре, что является самым плохим началом квартала с января 2016 года. С начала 2019 года он подскочил на 19%, однако за последние двенадцать месяцев значение показателя практически не изменилось (сюда попадает как распродажа прошлой осенью, так и отскок рынка в этом году).

Инвесторы, предполагавшие, что сильная квартальная отчетность может подтолкнуть акции вверх, могут остаться разочарованными.

По данным FactSet, многие компании постарались умерить ожидания в преддверии публикации отчетов, заявив, что результаты будут ниже прогнозов аналитиков. В их число входят оператор казино Wynn Resorts Ltd., ритейлер Macy's Inc. и производитель продуктов питания Tyson Foods Inc.

Консенсус-прогноз предполагает падение прибыли компаний, акции которых входят в расчет S&P 500, примерно на 4% по итогам прошедшего квартала. Это может стать самым сильным снижением с 2016 года. При этом за последние месяцы аналитики Уолл-стрит ухудшили оценки для всех 11 отраслевых групп индекса - от энергетического до технологического.

Но крупные компании беспокоит не только мрачный экономический прогноз, отмечается в статье. Курс американского доллара растет в этом году, что потенциально усложняет получение прибыли для компаний со значительным присутствием на зарубежных рынках. Затянувшийся торговый конфликт с Китаем также может негативно повлиять и без того замедляющуюся экономику США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
409
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Там, за поворотом… Там, за поворотом… Независимо от того, оптимист вы, пессимист или реалист из старого анекдота, наверняка согласитесь, что мир – на повороте. И, понятно, очень тянет туда, за поворот, заглянуть хоть одним глазком. Благо, нормальные фантасты повывелись, вместо них нынче – однообразные «звёздные войны» или фэнтэзи разной степени убогости. А хочется чего-то более существенного. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »