Четверг, 26.11.2020
×
Центробанк ответит! На вопросы зрителей в прямом эфире ответит Михаил Мамута (Банк России)

Слабая доходность вынуждает инвестфонды покидать развитые рынки

- -
Аа +

Инвестиционная компания Pimco присоединилась к группе инвесторов, управляющих активами на $163 млрд, и начала поиск заработка на других рынках в связи с практически нулевой доходностью по основным активам. Это движение инвестгруппа BlackRock назвала «великой миграцией» на развивающиеся рынки, сообщает Bloomberg.

Pimco с марта увеличила более чем в два раза вложения в международные активы, сумма которых достигла порядка $14,9. «Компания активно вкладывается в Бразилию, Мексику и Россию», — сообщил агентству директор по инвестициям Pimco Марк Кизел.

Агентство отмечает, что Amundi Asset Management (крупнейший инвестиционный менеджер Европы), Jupiter Asset Management и AllianceBernstein LP также увеличили объем вложений в развивающиеся рынки.

Развивающиеся рыки снова стали привлекательными для глобальных инвестфондов, которые из-за низких ставок в развитых рынках вынуждены искать альтернативный источник заработка по вложениям, которые обычно составляют большую часть их активов.

Доходность суверенных облигаций развивающихся стран в среднем в 10 раз выше, чем облигаций стран с развитыми рынками. Развивающиеся экономики также растут в два раза быстрее, а политические риски, которые ранее отпугивали инвесторов, становятся незначительными на фоне турбуленции в Европе и непредсказуемости президентских выборов в США.

«Если посмотреть на низкую доходность и слабые показатели в развитых ранках и сравнить это с высокой доходность и отличными показателями в развивающихся странах, как Индия, то выбор очевиден», — сообщил руководитель $7 миллиардного инвестиционного отдела Jupiter в Лондоне Ариэль Безалел.

«Похоже, рост сейчас присутствует лишь на развивающихся рынках», — добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Посмотрим с разных сторон. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »