Слабая доходность вынуждает инвестфонды покидать развитые рынки

- -
Аа +

Инвестиционная компания Pimco присоединилась к группе инвесторов, управляющих активами на $163 млрд, и начала поиск заработка на других рынках в связи с практически нулевой доходностью по основным активам. Это движение инвестгруппа BlackRock назвала «великой миграцией» на развивающиеся рынки, сообщает Bloomberg.

Pimco с марта увеличила более чем в два раза вложения в международные активы, сумма которых достигла порядка $14,9. «Компания активно вкладывается в Бразилию, Мексику и Россию», — сообщил агентству директор по инвестициям Pimco Марк Кизел.

Агентство отмечает, что Amundi Asset Management (крупнейший инвестиционный менеджер Европы), Jupiter Asset Management и AllianceBernstein LP также увеличили объем вложений в развивающиеся рынки.

Развивающиеся рыки снова стали привлекательными для глобальных инвестфондов, которые из-за низких ставок в развитых рынках вынуждены искать альтернативный источник заработка по вложениям, которые обычно составляют большую часть их активов.

Доходность суверенных облигаций развивающихся стран в среднем в 10 раз выше, чем облигаций стран с развитыми рынками. Развивающиеся экономики также растут в два раза быстрее, а политические риски, которые ранее отпугивали инвесторов, становятся незначительными на фоне турбуленции в Европе и непредсказуемости президентских выборов в США.

«Если посмотреть на низкую доходность и слабые показатели в развитых ранках и сравнить это с высокой доходность и отличными показателями в развивающихся странах, как Индия, то выбор очевиден», — сообщил руководитель $7 миллиардного инвестиционного отдела Jupiter в Лондоне Ариэль Безалел.

«Похоже, рост сейчас присутствует лишь на развивающихся рынках», — добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]