Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

Слабая доходность вынуждает инвестфонды покидать развитые рынки

- -
Аа +

Инвестиционная компания Pimco присоединилась к группе инвесторов, управляющих активами на $163 млрд, и начала поиск заработка на других рынках в связи с практически нулевой доходностью по основным активам. Это движение инвестгруппа BlackRock назвала «великой миграцией» на развивающиеся рынки, сообщает Bloomberg.

Pimco с марта увеличила более чем в два раза вложения в международные активы, сумма которых достигла порядка $14,9. «Компания активно вкладывается в Бразилию, Мексику и Россию», — сообщил агентству директор по инвестициям Pimco Марк Кизел.

Агентство отмечает, что Amundi Asset Management (крупнейший инвестиционный менеджер Европы), Jupiter Asset Management и AllianceBernstein LP также увеличили объем вложений в развивающиеся рынки.

Развивающиеся рыки снова стали привлекательными для глобальных инвестфондов, которые из-за низких ставок в развитых рынках вынуждены искать альтернативный источник заработка по вложениям, которые обычно составляют большую часть их активов.

Доходность суверенных облигаций развивающихся стран в среднем в 10 раз выше, чем облигаций стран с развитыми рынками. Развивающиеся экономики также растут в два раза быстрее, а политические риски, которые ранее отпугивали инвесторов, становятся незначительными на фоне турбуленции в Европе и непредсказуемости президентских выборов в США.

«Если посмотреть на низкую доходность и слабые показатели в развитых ранках и сравнить это с высокой доходность и отличными показателями в развивающихся странах, как Индия, то выбор очевиден», — сообщил руководитель $7 миллиардного инвестиционного отдела Jupiter в Лондоне Ариэль Безалел.

«Похоже, рост сейчас присутствует лишь на развивающихся рынках», — добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]