При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвестиционная компания Pimco присоединилась к группе инвесторов, управляющих активами на $163 млрд, и начала поиск заработка на других рынках в связи с практически нулевой доходностью по основным активам. Это движение инвестгруппа BlackRock назвала «великой миграцией» на развивающиеся рынки, сообщает Bloomberg.
Pimco с марта увеличила более чем в два раза вложения в международные активы, сумма которых достигла порядка $14,9. «Компания активно вкладывается в Бразилию, Мексику и Россию», — сообщил агентству директор по инвестициям Pimco Марк Кизел.
Агентство отмечает, что Amundi Asset Management (крупнейший инвестиционный менеджер Европы), Jupiter Asset Management и AllianceBernstein LP также увеличили объем вложений в развивающиеся рынки.
Развивающиеся рыки снова стали привлекательными для глобальных инвестфондов, которые из-за низких ставок в развитых рынках вынуждены искать альтернативный источник заработка по вложениям, которые обычно составляют большую часть их активов.
Доходность суверенных облигаций развивающихся стран в среднем в 10 раз выше, чем облигаций стран с развитыми рынками. Развивающиеся экономики также растут в два раза быстрее, а политические риски, которые ранее отпугивали инвесторов, становятся незначительными на фоне турбуленции в Европе и непредсказуемости президентских выборов в США.
«Если посмотреть на низкую доходность и слабые показатели в развитых ранках и сравнить это с высокой доходность и отличными показателями в развивающихся странах, как Индия, то выбор очевиден», — сообщил руководитель $7 миллиардного инвестиционного отдела Jupiter в Лондоне Ариэль Безалел.
«Похоже, рост сейчас присутствует лишь на развивающихся рынках», — добавил он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение