При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейшая нефтегазовая корпорация США Exxon Mobil за четвертый квартал 2024 года зафиксировала незначительное снижение чистой прибыли. Однако скорректированные финансовые показатели оказались выше прогнозов аналитиков, в то время как выручка не оправдала ожиданий рынка.
Согласно опубликованному компанией пресс-релизу, в период с октября по декабрь чистая прибыль составила $7,61 млрд, что эквивалентно $1,72 на акцию. Для сравнения, годом ранее этот показатель находился на уровне $7,63 млрд, или $1,91 на акцию.
Скорректированная прибыль на акцию достигла $1,67.
Выручка за отчетный квартал сократилась до $83,426 млрд против $84,344 млрд за аналогичный период прошлого года.
Аналитики FactSet ожидали, что прибыль Exxon Mobil составит $1,55 на акцию, а выручка достигнет $86,33 млрд.
Объем добычи углеводородов за три месяца увеличился до 4,602 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, тогда как в аналогичном квартале 2023 года этот показатель был на уровне 4,582 млн бнэ/с.
Свободный денежный поток Exxon Mobil за отчетный период составил $8 млрд. Капитальные затраты в четвертом квартале достигли $7,51 млрд, а по итогам всего 2024 года – $27,55 млрд.
В течение прошлого года компания направила акционерам $36 млрд, из которых $16,7 млрд были выплачены в виде дивидендов, а $19,3 млрд — использованы для обратного выкупа акций.
На фоне опубликованных данных акции Exxon Mobil прибавляют 0,2% в ходе предварительных торгов в пятницу.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение