При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Скорректированная прибыль Bank of Cyprus, крупнейшей финкомпании Кипра, в 2016 году, уменьшилась на 10,4% - до 566 млн евро с 632 млн евро годом ранее, говорится в отчетности банка.
Чистый процентный доход упал на 19%, до 686 млн евро.
Показатели сократились из-за работы в условиях низких процентных ставок и высокой степени реструктуризации кредитов.
Вместе с тем благодаря снижению затрат Bank of Cyprus зафиксировал небольшую прибыль после учета налогов - 64 млн евро по сравнению с убытком в размере 438 млн евро в 2015 году.
Достаточность капитала (норматив CET1) Bank of Cyprus на 31 декабря равнялась 14,5% по сравнению с 14,6% на конец сентября.
Bank of Cyprus был учрежден в 1899 году, работает в основном на Кипре, но также имеет 4 отделения в Великобритании плюс одно на Нормандских островах, одно в Румынии и представительства в России, Китае и на Украине. На Кипре банк контролирует 39,7% рынка кредитования.
В 2016 году в Ирландии была зарегистрирована новая холдинговая компания банка - Bank of Cyprus Holdings Plc, которая в январе 2017 года прошла листинг на Лондонской фондовой бирже (LSE).
В 2013 году Bank of Cyprus стал первым банком в еврозоне, для реструктуризации которого власти прибегли к списанию средств частных клиентов. В ходе реструктуризации были фактически списаны 47,5% вкладов, превышающих 100 тыс. евро, а еще 37,5% - заморожены на 6-12 месяцев. Около половины крупных вкладов в Bank of Cyprus принадлежали нерезидентам из стран за пределами ЕС, прежде всего - из России. Взамен вкладчики получили акции Bank of Cyprus, и в результате на долю российских и украинских инвесторов в 2013 году приходилось порядка 30% его капитала.
В настоящее время второй по величине пакет в Bank of Cyprus сейчас принадлежит группе "Ренова" Виктора Вексельберга - 9,3%. Больше только у Cyprus Popular Bank - 9,6%. Небольшим пакетом (0,037%) владеет "РусГидро", планирующее продать эти акции в текущем году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение