Среда, 08.12.2021
×
Инвестиции как игра. Миллиардеры стали еще богаче. Рохинджа судятся с Facebook

СК "Опора": Отказ от страховой деятельности осуществляется под контролем ЦБ

- -
Аа +

Банк России с 6 июля ввел в СК "Опора" временную администрацию. Как сообщалось ранее, страховая компания приняла решение отказаться от страховых лицензий с 28 июня.

В "Опоре" агентству "Прайм" сообщили, что обязательства компании были полностью урегулированы путем передачи страхового портфеля. Передача всего страхового портфеля и, соответственно, всех ликвидных активов закономерно привела к нарушению нормативов финансовой устойчивости. Единственным неурегулированным случаем является покушение на страховое мошенничество со стороны страхователя — ЗАО "Центрально-черноземная плодово-ягодная компания" (ЗАО "ЦЧПЯК"). СК "Опора" намерена урегулировать данный вопрос судебным путем. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Отказ от страховых лицензий осуществляется под полным контролем ЦБ РФ, и введение временной администрации является планируемым шагом со стороны регулятора, соответствующим сложившейся практике в отношении компаний, которые прекращают работу на рынке, говорится в сообщении СК "Опора".

Как заявили в ООО "Открытый Мир" — единственном акционере АО СК "Опора" — под руководством ЦБ РФ СК "Опора" реализует добросовестный, плановый уход со страхового рынка с выполнением всех обязательств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия по итогам сентября 2021 года заняла десятое место в мире по объему выручки от экспорта шоколада, опередив Швейцарию. Такие данные содержатся в отчетах ITC Trademap и UN Comtrade, на которые ссылается Ассоциация кондитерских предприятий «Асконд». Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »