При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская Sempra LNG, планировавшая принять окончательное инвестиционное решение (FID) по первой фазе проекта Port Arthur LNG в третьем квартале, сегодня допускает сдвиги сроков из-за текущей экономической ситуации, сообщил президент компании Джастин Бёрд.
Sempra LNG в настоящий момент ведет переговоры по продаже доли в проекте, а также сжиженного природного газа с него крупнейшей нефтяной компании в мире — саудовской Saudi Aramco."Что касается Port Arthur, то мы продолжаем продвигаться с Aramco в вопросе о 25%-ной доле в проекте и покупке 5 миллионов тонн СПГ в год. Мы с нетерпением ждем возможности стать краеугольным камнем их инициативы по развитию газового бизнеса", — сказал Бёрд в ходе Дня инвестора Sempra Energy.
"Мы нацеливались на принятие окончательного инвестрешения в третьем квартале 2020 года, однако текущие экономические условия могут повлиять на сроки. Но мы сохраняем уверенность в долгосрочной ценности данного проекта, особенно принимая во внимание наши конкурентные преимущества, в то время как условия для реализации североамериканских СПГ-проектов становятся затруднительными", — добавил он.
Саудовский нефтегазовый гигант Saudi Aramco ранее проявлял интерес к покупке до 30% в проекте российского "Новатэка" — "Арктик СПГ-2". Однако эта сделка так и не состоялась. При этом в мае 2019 года Aramco заявила, что договаривается с американской Sempra Energy о приобретении 25% в первой фазе Port Arthur LNG в США и 5 миллионов тонн СПГ с проекта на ежегодной основе в течение 20 лет. Стороны даже подписали соответствующие базовые условия соглашения.
В январе 2020 года их дочерние компании — Sempra LNG и Aramco Services Company — закрепили договоренности подписанием промежуточного соглашения об участии в проекте и покупке СПГ с него. Отмечалось, что окончательные договоренности еще предстоит финализировать и утвердить на корпоративном уровне каждой из сторон.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение