Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Ситуация с экономикой может сдвинуть инвестрешение по Aramco СПГ-проекту в США

- -
Аа +

Американская Sempra LNG, планировавшая принять окончательное инвестиционное решение (FID) по первой фазе проекта Port Arthur LNG в третьем квартале, сегодня допускает сдвиги сроков из-за текущей экономической ситуации, сообщил президент компании Джастин Бёрд.

Sempra LNG в настоящий момент ведет переговоры по продаже доли в проекте, а также сжиженного природного газа с него крупнейшей нефтяной компании в мире — саудовской Saudi Aramco.

"Что касается Port Arthur, то мы продолжаем продвигаться с Aramco в вопросе о 25%-ной доле в проекте и покупке 5 миллионов тонн СПГ в год. Мы с нетерпением ждем возможности стать краеугольным камнем их инициативы по развитию газового бизнеса", — сказал Бёрд в ходе Дня инвестора Sempra Energy.

"Мы нацеливались на принятие окончательного инвестрешения в третьем квартале 2020 года, однако текущие экономические условия могут повлиять на сроки. Но мы сохраняем уверенность в долгосрочной ценности данного проекта, особенно принимая во внимание наши конкурентные преимущества, в то время как условия для реализации североамериканских СПГ-проектов становятся затруднительными", — добавил он.

Саудовский нефтегазовый гигант Saudi Aramco ранее проявлял интерес к покупке до 30% в проекте российского "Новатэка" — "Арктик СПГ-2". Однако эта сделка так и не состоялась. При этом в мае 2019 года Aramco заявила, что договаривается с американской Sempra Energy о приобретении 25% в первой фазе Port Arthur LNG в США и 5 миллионов тонн СПГ с проекта на ежегодной основе в течение 20 лет. Стороны даже подписали соответствующие базовые условия соглашения.

В январе 2020 года их дочерние компании — Sempra LNG и Aramco Services Company — закрепили договоренности подписанием промежуточного соглашения об участии в проекте и покупке СПГ с него. Отмечалось, что окончательные договоренности еще предстоит финализировать и утвердить на корпоративном уровне каждой из сторон.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Филиппины: обзор эмитентов фондового рынка Филиппины: обзор эмитентов фондового рынка Филиппинский фондовый рынок считается одним из худших в мире по динамике. Однако в этом и прошлом годах наметились некоторые изменения: ряд крупных компаний провели IPO. Впрочем, и до этих статусных размещений можно было найти компании, отличавшиеся от общей тенденции положительной динамикой. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »