Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

Система верификации "зеленых" облигаций в РФ может быть запущена к концу года

Аа +
- -

Госдума создала рабочую группу по законодательному обеспечению условий формирования системы стандартизации и верификации “зеленых” облигаций, которая может быть запущена в стране к концу года, сказал член комитета Госдумы по финансовому рынку Алексей Лященко.

Группа занимается созданием системы верификации “зеленых” облигаций в контуре стран Азиатской парламентской ассамблеи (АПА), включая Россию, добавил он.

“В конце года... я надеюсь, все решения будут приняты и, таким образом, система будет запущена”, - сказал Лященко.

Популярные на западных рынках “зеленые” облигации, которые компании выпускают для финансирования экологических или социальных проектов, в России почти не используются, несмотря на годы дискуссий и обсуждений, но чиновники надеются зародить к ним интерес у компаний с помощью субсидирования купонной ставки.

В конце 2018 года компания Ресурсосбережение ХМАО разместила на Мосбирже первый выпуск “зеленых” облигаций на 1,1 миллиарда рублей, это был первый заем на основе Green Bond Principle ICMA. За дебютом пока ничего не последовало, хотя о планах выпуска таких бумаг заявляли порядка пяти компаний.

ЦБР готов работать над созданием методологического центра и системы верификации “зеленых” облигаций, чтобы у потребителя была возможность понять, “что “зеленое”, а что нет”. В роли таких верификаторов регулятор видит аудиторские компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
399
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »