Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Система платежей Wirecard недосчиталась 1,9 млрд евро после аудита

- -
Аа +

Акции Wirecard AG упали более чем на 60% на фоне новостей о том, что аудиторы Ernst & Young не смогли подтвердить наличие у германской финтех-компании 1,9 млрд евро, или примерно четверти всех средств на ее балансе.

Как сообщила компания, ей удалось найти свидетельства того, что управляющий банковского счета Wirecard "предоставил ложную информацию, подтверждающую остатки средств" в попытке "ввести аудитора в заблуждение и создать неверное представление о том, что такие денежные остатки существовали".

Цена бумаг Wirecard, которые всего два года назад были включены в расчет германского индекса DAX 30 после достижения капитализации в 24 млрд евро, обвалились на 66% после этого объявления. В результате рыночная стоимость компании опустилась до 4 млрд евро.

"Совет директоров Wirecard ведет интенсивную работу с аудитором в целях прояснения ситуации", - говорится в сообщении.

При этом Wirecard предупредила, что если финансовая отчетность за 2019 год не будет опубликована к пятнице, 19 июня, то займы компании на 2 млрд евро "могут быть аннулированы".

С марта компания трижды откладывала публикацию годовых результатов, но неоднократно сообщала инвесторам, что рассчитывает "получить положительное аудиторское заключение".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
343
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »