Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

"Система" не откажется от выплаты дивидендов из-за соглашения с "Роснефтью"

- -
Аа +

Мировое соглашение с "Роснефтью" , в рамках которого АФК "Система" должна выплатить 100 млрд рублей (из них 20 млрд руб. уже выплачены), не повлияет на дивидендную политику компании, заявил ее основной владелец Владимир Евтушенков.

"Нет, не планируем (отказываться от выплаты дивидендов АФК за 2017 г - ИФ)", - сказал он журналистам в кулуарах съезда РСПП в пятницу.

Евтушенков контролирует 64,2% холдинга. Как сообщалось, от своей доли в промежуточных дивидендах компании за 9 месяцев 2017 года на сумму 4,213 млрд рублей он отказался.

Между тем, акции АФК "Система" в ходе торгов на Московской бирже выросли более чем на 4% (с уровня 11,35 рубля до 11,825 рубля за штуку) на заявлении Владимира Евтушенкова о дивидендной политике компании.

Основной владелец "Системы" также сообщил, что SPO ритейлера "Детский мир" , не состоявшееся в декабре прошлого года из-за обеспечительных мер в рамках судебного процесса между "Роснефтью" и АФК "Система", может пройти уже в марте.

"Оно будет в марте", - сказал Евтушенков, добавив, что объем сделки может быть больше, чем он был в декабре.

В декабре прошлого года в рамках SPO "Система" и Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) разместили 6,3% акций "Детского мира" на 4,2 млрд рублей, однако уже на стадии расчетов с инвесторами сделка была отменена из-за ареста активов АФК в рамках спора с "Роснефтью" (в конце декабря он закончился мировым соглашением).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Производитель полупроводников GlobalFoundries со штаб-квартирой в США объявил во вторник, что построит новый завод в Сингапуре, чтобы удовлетворить беспрецедентный мировой спрос на микросхемы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »