Воскресенье, 25.08.2019
×
Курс рубля: прогноз сбывается

Sinopec выплатит рекордные дивиденды, направит на эти цели всю чистую прибыль за 2017 г.

- -
Аа +

Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в мире нефтеперерабатывающая компания, увеличила чистую прибыль в 2017 году на 9,8%. Показатель вырос благодаря снижению издержек и росту дохода от нефтепереработки и нефтехимического бизнеса.

Компания в понедельник объявила о выплате рекордных дивидендов: как и PetroChina, крупнейшая нефтегазовая компания Китая, Sinopec направит на дивиденды всю чистую прибыль за прошлый год.

Чистая прибыль Sinopec в 2017 году поднялась до 51,2 млрд юаней ($8,1 млрд).

Выручка увеличилась на 22%, до 2,36 трлн юаней.

Компания предложила выплатить по итогам года 0,5 юаня на акцию - максимум с момента листинга в 2000 году. Аналитики в среднем ожидали 0,17 юаня на акцию.

Совокупный объем добычи Sinopec вырос в 2017 году на 3,4%, до 446 млн баррелей нефтяного эквивалента, в том числе природного газа - на 19%, тогда как производство нефти снизилось на 3,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]