Четверг, 24.06.2021
×
Amazon: самый дорогой бренд. Морские грузоперевозки: увеличение стоимости. США: рост активности

Сингапурские инвесторы вложили рекордные $28,4 млрд в зарубежную недвижимость

- -
Аа +

Сингапурские инвесторы в прошлом году вложили рекордные для страны $28,4 млрд в приобретение недвижимости за рубежом. Об этом сообщает во вторник газета The Straits Times.

Объемы инвестиций в прошлом году по сравнению с 2016 выросли на 40%, а также побили рекорд, установленный в 2015 году, когда было приобретено зарубежной недвижимости на сумму около $27,6 млрд, отмечает издание. Таким образом, Сингапур занял пятое место в мире по объемам инвестиций в зарубежную недвижимость, уступив США, Гонконгу, КНР и Франции. Одновременно Сингапур в минувшем году стал крупнейшим азиатским инвестором в недвижимость Соединенных Штатов, вложив туда $9,5 млрд.

Крупнейшие сделки были совершены местным инвестиционным фондом GIC. В частности, это поглощение американской управляющей компании недвижимости Monogram Residential Trust за $4,4 млрд, канадского фонда Canada Pension Plan Investment Board за $1,1 млрд.

Как отмечает издание, в отличие от других инвесторов, заинтересованных в приобретении за рубежом крупных офисов, отелей, жилых комплексов в центральных деловых районах, сингапурский капитал в основном направлен на промышленные объекты, центры обработки данных, а также расположенные в пригородах семейные, студенческие городки и общежития.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс делового климата Германии достиг максимума за 2,5 года Индекс делового климата Германии достиг максимума за 2,5 года Моральный дух немецкого бизнеса в июне вырос больше, чем этого ожидали аналитики, и достиг самого высокого уровня с ноября 2018 года на фоне растущего оптимизма компаний по поводу второй половины года в крупнейшей экономике Европы, согласно опросу. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »