При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сингапурские инвесторы в прошлом году вложили рекордные для страны $28,4 млрд в приобретение недвижимости за рубежом. Об этом сообщает во вторник газета The Straits Times.
Объемы инвестиций в прошлом году по сравнению с 2016 выросли на 40%, а также побили рекорд, установленный в 2015 году, когда было приобретено зарубежной недвижимости на сумму около $27,6 млрд, отмечает издание. Таким образом, Сингапур занял пятое место в мире по объемам инвестиций в зарубежную недвижимость, уступив США, Гонконгу, КНР и Франции. Одновременно Сингапур в минувшем году стал крупнейшим азиатским инвестором в недвижимость Соединенных Штатов, вложив туда $9,5 млрд.
Крупнейшие сделки были совершены местным инвестиционным фондом GIC. В частности, это поглощение американской управляющей компании недвижимости Monogram Residential Trust за $4,4 млрд, канадского фонда Canada Pension Plan Investment Board за $1,1 млрд.
Как отмечает издание, в отличие от других инвесторов, заинтересованных в приобретении за рубежом крупных офисов, отелей, жилых комплексов в центральных деловых районах, сингапурский капитал в основном направлен на промышленные объекты, центры обработки данных, а также расположенные в пригородах семейные, студенческие городки и общежития.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение