Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Сингапурская компания Grab выплатит $4,7 млн штрафа за приобретение Uber в Азии

- -
Аа +

Крупнейшая в Юго- Восточной Азии компания пассажирских перевозок Grab, предоставляющая услуги через свое приложение, согласилась выплатить 6,42 млн сингапурских долларов ($4,7 млн) в качестве штрафа, установленного Антимонопольным ведомством Сингапура. Об этом сообщил изданию "Стрейтс таймс" руководитель сингапурского отделения компании Лим Кэл Джэй.

"Мы отказываемся от апелляции, штраф будет выплачен, но компания не намерена менять свою стратегию", - сказал он.

Лим Кэл Джэй отметил, что "наложенный штраф не отразится на клиентах компании".

В прошлом месяце антимонопольное ведомство Сингапура завершило расследование мартовской сделки по приобретению Grab бизнеса компании Uber в Юго-Восточной Азии. В созданном новом предприятии на территории Сингапура американская компания получила 27,5% акций. Сумма сделки не разглашается. По итогам рассмотрения было установлено, что "сделка привела к значительному снижению конкуренции на рынке частных пассажирских перевозок". Кроме того, сразу же после продажи бизнеса стоимость услуг Grab выросла на 10-15%.

Штраф в размере 6,58 млн сингапурских долларов ($4,8 млн) был также выписан и Uber. Однако американская компания отказалась платить и подала апелляцию.

Grab на сегодняшний день имеет более 86 млн скачиваний мобильного приложения, действует в более чем 190 городах в таких странах как Вьетнам, Камбоджа, Индонезия, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд, Филиппины.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »