При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейшая в Юго- Восточной Азии компания пассажирских перевозок Grab, предоставляющая услуги через свое приложение, согласилась выплатить 6,42 млн сингапурских долларов ($4,7 млн) в качестве штрафа, установленного Антимонопольным ведомством Сингапура. Об этом сообщил изданию "Стрейтс таймс" руководитель сингапурского отделения компании Лим Кэл Джэй.
"Мы отказываемся от апелляции, штраф будет выплачен, но компания не намерена менять свою стратегию", - сказал он.
Лим Кэл Джэй отметил, что "наложенный штраф не отразится на клиентах компании".
В прошлом месяце антимонопольное ведомство Сингапура завершило расследование мартовской сделки по приобретению Grab бизнеса компании Uber в Юго-Восточной Азии. В созданном новом предприятии на территории Сингапура американская компания получила 27,5% акций. Сумма сделки не разглашается. По итогам рассмотрения было установлено, что "сделка привела к значительному снижению конкуренции на рынке частных пассажирских перевозок". Кроме того, сразу же после продажи бизнеса стоимость услуг Grab выросла на 10-15%.
Штраф в размере 6,58 млн сингапурских долларов ($4,8 млн) был также выписан и Uber. Однако американская компания отказалась платить и подала апелляцию.
Grab на сегодняшний день имеет более 86 млн скачиваний мобильного приложения, действует в более чем 190 городах в таких странах как Вьетнам, Камбоджа, Индонезия, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд, Филиппины.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение