Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Сингапурская компания Grab выплатит $4,7 млн штрафа за приобретение Uber в Азии

- -
Аа +

Крупнейшая в Юго- Восточной Азии компания пассажирских перевозок Grab, предоставляющая услуги через свое приложение, согласилась выплатить 6,42 млн сингапурских долларов ($4,7 млн) в качестве штрафа, установленного Антимонопольным ведомством Сингапура. Об этом сообщил изданию "Стрейтс таймс" руководитель сингапурского отделения компании Лим Кэл Джэй.

"Мы отказываемся от апелляции, штраф будет выплачен, но компания не намерена менять свою стратегию", - сказал он.

Лим Кэл Джэй отметил, что "наложенный штраф не отразится на клиентах компании".

В прошлом месяце антимонопольное ведомство Сингапура завершило расследование мартовской сделки по приобретению Grab бизнеса компании Uber в Юго-Восточной Азии. В созданном новом предприятии на территории Сингапура американская компания получила 27,5% акций. Сумма сделки не разглашается. По итогам рассмотрения было установлено, что "сделка привела к значительному снижению конкуренции на рынке частных пассажирских перевозок". Кроме того, сразу же после продажи бизнеса стоимость услуг Grab выросла на 10-15%.

Штраф в размере 6,58 млн сингапурских долларов ($4,8 млн) был также выписан и Uber. Однако американская компания отказалась платить и подала апелляцию.

Grab на сегодняшний день имеет более 86 млн скачиваний мобильного приложения, действует в более чем 190 городах в таких странах как Вьетнам, Камбоджа, Индонезия, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд, Филиппины.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »