Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Сингапурская компания Grab выплатит $4,7 млн штрафа за приобретение Uber в Азии

- -
Аа +

Крупнейшая в Юго- Восточной Азии компания пассажирских перевозок Grab, предоставляющая услуги через свое приложение, согласилась выплатить 6,42 млн сингапурских долларов ($4,7 млн) в качестве штрафа, установленного Антимонопольным ведомством Сингапура. Об этом сообщил изданию "Стрейтс таймс" руководитель сингапурского отделения компании Лим Кэл Джэй.

"Мы отказываемся от апелляции, штраф будет выплачен, но компания не намерена менять свою стратегию", - сказал он.

Лим Кэл Джэй отметил, что "наложенный штраф не отразится на клиентах компании".

В прошлом месяце антимонопольное ведомство Сингапура завершило расследование мартовской сделки по приобретению Grab бизнеса компании Uber в Юго-Восточной Азии. В созданном новом предприятии на территории Сингапура американская компания получила 27,5% акций. Сумма сделки не разглашается. По итогам рассмотрения было установлено, что "сделка привела к значительному снижению конкуренции на рынке частных пассажирских перевозок". Кроме того, сразу же после продажи бизнеса стоимость услуг Grab выросла на 10-15%.

Штраф в размере 6,58 млн сингапурских долларов ($4,8 млн) был также выписан и Uber. Однако американская компания отказалась платить и подала апелляцию.

Grab на сегодняшний день имеет более 86 млн скачиваний мобильного приложения, действует в более чем 190 городах в таких странах как Вьетнам, Камбоджа, Индонезия, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд, Филиппины.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]