Среда, 18.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Сингапур вложил $200 млн прямых инвестиций в московский сектор высоких технологий

- -
Аа +

Прямые инвестиции сингапурских компаний в экономику российской столицы составляют около $200 млн. Об этом сообщил руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин.

"Для нас важно, что это инвестиции высокотехнологичные, инвестиции в области машиностроения, электроники, IT-технологий, фармакологии и в других сферах. Это высококачественные инвестиции", - сказал Черемин журналистам по итогам делового форума двустороннего сотрудничества Москвы и Сингапура, прошедшего в четверг.

Он отметил, что в Москве работают около 30 компаний с сингапурским капиталом в уставном фонде. По этому показателю Сингапур занимает 40-е место среди стран-партнеров Москвы.

Черемин рассказал, что для Москвы интересно сотрудничество с сингапурскими инвесторами, направляющими средства в высокие технологии, исследования и науку.

"Я думаю, что это может быть одним из базовых элементов нашего сотрудничества", - подчеркнул он.

Кроме того, заметил Черемин, российской столице интересен опыт Сингапура в создании системы технопарков и технополисов, организации международного финансового центра, развития транспортной системы и во многих других сферах.

Во время делового форума Черемин представил московские проекты, которые могут заинтересовать инвесторов из Сингапура: развитие территорий вдоль Москвы-реки, создание крупных транспортно-пересадочных узлов и ряд других.

В рамках делового форума также состоялся круглый стол по вопросам городского планирования и благоустройства городской среды, а также конференция по вопросам развития и внедрения информационных технологий в городскую среду.

Форум прошел в рамках первых Дней Москвы в Сингапуре.

По данным департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы, товарооборот между Москвой и Сингапуром по итогам 2015 года превысил $400 млн. Сингапур, занимавший в 2014 году 45-е место по объему взаимной торговли с Москвой, в 2015 году поднялся на 39-е место. Товарооборот между двумя мегаполисами в первом полугодии 2016 года составил $145,5 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
752
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »