При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Прямые инвестиции сингапурских компаний в экономику российской столицы составляют около $200 млн. Об этом сообщил руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин.
"Для нас важно, что это инвестиции высокотехнологичные, инвестиции в области машиностроения, электроники, IT-технологий, фармакологии и в других сферах. Это высококачественные инвестиции", - сказал Черемин журналистам по итогам делового форума двустороннего сотрудничества Москвы и Сингапура, прошедшего в четверг.
Он отметил, что в Москве работают около 30 компаний с сингапурским капиталом в уставном фонде. По этому показателю Сингапур занимает 40-е место среди стран-партнеров Москвы.
Черемин рассказал, что для Москвы интересно сотрудничество с сингапурскими инвесторами, направляющими средства в высокие технологии, исследования и науку.
"Я думаю, что это может быть одним из базовых элементов нашего сотрудничества", - подчеркнул он.
Кроме того, заметил Черемин, российской столице интересен опыт Сингапура в создании системы технопарков и технополисов, организации международного финансового центра, развития транспортной системы и во многих других сферах.
Во время делового форума Черемин представил московские проекты, которые могут заинтересовать инвесторов из Сингапура: развитие территорий вдоль Москвы-реки, создание крупных транспортно-пересадочных узлов и ряд других.
В рамках делового форума также состоялся круглый стол по вопросам городского планирования и благоустройства городской среды, а также конференция по вопросам развития и внедрения информационных технологий в городскую среду.
Форум прошел в рамках первых Дней Москвы в Сингапуре.
По данным департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы, товарооборот между Москвой и Сингапуром по итогам 2015 года превысил $400 млн. Сингапур, занимавший в 2014 году 45-е место по объему взаимной торговли с Москвой, в 2015 году поднялся на 39-е место. Товарооборот между двумя мегаполисами в первом полугодии 2016 года составил $145,5 млн.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение