Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Сингапур и Малайзия запустят программу взаимосвязи фондовых бирж в 2018 году

- -
Аа +

Сингапур и Малайзия намерены запустить программу взаимосвязи фондовых бирж до конца текущего года, рассчитывая повысить активность торговли акциями в регионе, пишет газета The Financial Times.

Денежно-кредитное управление Сингапура (Monetary Authority of Singapore, MAS) и малайзийская Комиссия по ценным бумагам (Securities Commission, SC) объявили во вторник о создании этой программы в ходе проходящего в Куала-Лумпур симпозиума по мировым рынкам капитала.

Взаимосвязь бирж, как ожидается, позволит инвесторам совершать операции с акциями на обоих рынках и повысит рентабельность торговли.

Этот шаг является частью общих усилий, предпринимаемых властями азиатских стран для увеличения ликвидности региональных рынков капитала и улучшения доступа к ним с целью усиления позиций Азии в глобальной финансовой системе.

Создание программы взаимосвязи фондовых бирж Сингапура и Малайзии "является важным шагом, который станет для азиатских инвесторов стимулом инвестировать в азиатском регионе", говорится в заявлении MAS и SC.

В будущем программа может быть расширена и может включить другие рынки, как в Азии, так и за пределами региона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »