Четверг, 19.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Singapore Exchange покупает Baltic Exchange

- -
Аа +

Singapore Exchange Ltd. (SGX) покупает товарную биржу Baltic Exchange, действующую как независимый и глобальный рынок по заключению брокерских контрактов на морские перевозки, за 87 млн фунтов стерлингов ($114 млн), говорится в пресс-релизе SGX.

В соответствии с условиями сделки, акционеры Baltic Exchange получат 160,41 фунта за каждую акцию компании плюс специальные дивиденды в размере 19,3 фунта на акцию.

SGX рассчитывает завершить сделку к концу ноября 2016 года. Ее закрытие будет зависеть от получения всех необходимых регулятивных разрешений, а также от одобрения акционеров Baltic Exchange.

"Сделка позволит Baltic Exchange ускорить развитие по сравнению с темпами, которых она могла бы добиться самостоятельно", - заявил председатель совета директоровбиржи Гай Кэмпбелл.

SGX планирует развивать новые продукты и бенчмарки совместно с Baltic Exchange, отмечается в сообщении сингапурской биржи.

SGX намерена сохранить штаб-квартиру Baltic Exchange в Лондоне.

Балтийская биржа (Baltic Exchange) имеет офисы в Сингапуре, Шанхае и Афинах. Владельцами компании являются владельцы суден, судовые брокеры и фрахтователи, которые принимают непосредственное участие в формировании информации о морском рынке.

Наиболее известным индикатором, рассчитываемым биржей, является индекс стоимости фрахта Baltic Dry.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]