При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Синдикат российских и иностранных банков продлил до семи лет кредит «Акрона» на $750 млн, предоставленный в мае 2017 г., следует из сообщения «Акрона».
Ранее кредит был предоставлен на пять лет.
По итогам 2018 г. чистый долг «Акрона» подрос на 23%, до 74 млрд руб. против 60,2 млрд руб. по состоянию на конец 2017 г. Показатель чистый долг/EBITDA не изменился по сравнению со значением на конец 2017 г. и составил 2,0.
В мае 2017 г. компания привлекла синдицированный структурированный кредит в форме предэкспортного финансирования на сумму до $750 млн сроком на 5 лет у синдиката банков. Кредиторами выступили Nordea Bank Abp, «ЮниКредит Банк», HSBC Bank, ING Belgium SA/NV, АйСиБиСи Банк, SGBT Finance Ireland Designated Activity Company, Росбанк, Credit Agricole Corporate & Investment Bank, Сбербанк, Bank of China.
Полученные средства компания планировала направить на рефинансирование текущей задолженности.
Группа «Акрон» — один из крупнейших мировых производителей минеральных удобрений, включает в себя производителей удобрений и продуктов оргсинтеза «Акрон» и «Дорогобуж». Группа ведет собственную добычу фосфатного сырья в Мурманский области и реализует проект по разработке Талицкого калийного месторождения в Пермском крае. Группе принадлежат три перевалочных терминала в балтийских портах — в Калининграде, Силламяэ и Мууге (Эстония) — и сбытовые сети в России и Китае.
Основной бенефициар компании — Вячеслав Кантор, который контролирует 88,3% «Акрона». В распоряжении Национального расчетного депозитария находятся 9,43% акций. Акции и глобальные депозитарные расписки компании обращаются на Московской и Лондонской биржах.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение