При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский гражданин не рискует, вкладывая деньги в государственные облигации, заявил министр финансов Антон Силуанов в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ.
«У населения есть деньги. Куда они вкладывают? Можно вложить в депозиты, в недвижимость, в валюту. Везде есть риски. Вкладывая в облигации государственные, рисков нет. Есть, наоборот, хорошие показатели по доходности…Плюс надежность государства», — сказал он.
По словам министра, государственная облигация — это надежный инструмент для населения, наряду с банковскими депозитами.
«Мы здесь сейчас надстраиваем новый инструмент для вложений сбережений населения, чтобы было надежно, доходно, удобно. Мы развиваем этот инструмент в первую очередь для того, чтобы сбережения, которые сегодня есть у наших граждан, они работали в надежных руках государства», — резюмировал он.
Ранее сообщалось, что Минфин планирует выпустить облигации федерального займа для граждан сроком на три года в нынешнем апреле. Их можно будет приобрести в Сбербанке и ВТБ24. Объем выпуска составит 20–30 млрд руб. в год. Если интерес граждан будет выше, то объем заимствований после 2017 года может быть увеличен, а условия — изменены с учетом интересов участников рынка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение