Среда, 13.11.2019
×
Конференция «ТЕКО: Direct Speech»

Силуанов заявил об интересе зарубежных инвесторов к России

- -
Аа +

Министр финансов России Антон Силуанов в интервью CNBC сообщил о том, что многие зарубежные компании продолжают проявлять интерес к инвестициям в российскую экономику, и Санкт-Петербургский экономический форум (ПМЭФ) позволит вселить в них дополнительную уверенность.

«Без сомнения, санкции не являются чем-то положительным для бизнеса, поскольку они ограничивают торговлю и инвестиции, однако мы видим, что многие зарубежные инвесторы с удовольствием вкладывают свои средства в Россию. Конечно, мы бы хотели, чтобы их было больше, но мы видим значительный интерес со стороны инвесторов к российским финансовым инструментам, к нашим бондам, которые мы выпускаем на рынок», — сказал Силуанов.

Министр так же отметил, что в условиях существующих ограничений инвесторы добровольно решают, нужно ли им продолжать инвестиции в российскую экономику или придержать свои вложения.

«Я уверен, что ПМЭФ позволит прояснить нашу позицию, позволит прояснить экономическую политику России. Это придаст дополнительную уверенность инвесторам, которые хотят здесь работать, которые хотят инвестировать в российскую экономику», — добавил Силуанов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]