При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава Минфина Антон Силуанов считает, что новую амнистию капиталов в РФ можно объявить в 2018 году сроком не менее чем на год.
Он отметил, что на встрече президента с бизнесом в четверг обсуждалось предложение продлить амнистию капиталов, "принципы которой реализовывались в 2016 году".
"Я думаю, что на 2018 год надо будет такой режим установить. Мы будем обсуждать, но думаю, что не меньше чем на год. Думаю, что условия (должны быть — ред.) такие же, как были. Но будем обсуждать", — сказал Силуанов журналистам, отвечая на вопрос о возможных сроках и условиях амнистии.
В первую очередь повторная амнистия капиталов будет направлена на тех, кто не воспользовался первой амнистией, пояснил министр.
"Как показала предыдущая амнистия, все те опасения, которые были, не подтвердились. Я уже сказал, что эта информация не попала в правоохранительные органы, они не стали "шерстить", это не попало в СМИ. Налоговая служба умеет хранить все тайны", — заключил Силуанов.
Амнистия капиталов, или налоговая амнистия, действовала в РФ с 1 июля 2015 года до 30 июня 2016 года и давала право российским налогоплательщикам добровольно задекларировать свои активы и счета, находящиеся в иностранных юрисдикциях. В обмен декларант освобождался от уголовной или административной ответственности, а также от уплаты налогов за прошлые периоды.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение