Воскресенье, 25.08.2019
×
Календарь экономических событий. 26-30.08.2019 от Finversia.ru

Силуанов заявил о необходимости сокращения количества надзорных органов

- -
Аа +

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о необходимости сокращения числа контрольных и надзорных органов власти. Об этом он сказал в рамках XVIII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.

«То, что у нас достаточно большое количество надзорных органов, — это факт. Факт и то, что большое количество таких региональных и территориальных чиновников зачастую дублируются на федеральном и региональном уровнях. Третий факт — то, что все эти надзорщики — низкооплачиваемые, что стимулирует их "кошмарить" бизнес. С этим нужно что-то делать. Что делать — мне кажется, очевидно. Сокращать количество... Это нужно готовить сейчас и после 2018-го вводить, сокращать количество надзорных и контрольных органов», — сказал Силуанов.

Он подчеркнул, что Минфин уже предпринял ряд мер, в частности ликвидировал Росфиннадзор.

«Министерство финансов по этому поводу уже предприняло первые шаги. Надеемся, что другие ведомства тоже последуют. Мы ликвидировали Росфиннадзор — ничего не изменилось. Сократилось количество контрольных мероприятий», — отметил министр.

Сокращение количества надзорных органов и их сотрудников позволит повысить последним оплату труда, подчеркнул Силуанов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]