Вторник, 05.07.2022
×
Как будет развиваться энергетический кризис / Петр Пушкарев

Силуанов: Всемирный банк недостаточно объективен в оценке РФ в Doing Business

- -
Аа +

Всемирный банк недостаточно объективно оценивает Россию в рейтинге Doing Business, считает министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Если бы еще коллеги из Всемирного банка более объективно подходили к бизнес-процессам в России, то мы бы не 40-е место, а уже в двадцатке были бы точно", - сказал он в ходе дебатов Bloomberg в рамках ПМЭФ.

"Я могу сказать, что то же самое мы слышим во всех странах мира", - ответила ему главный исполнительный директор группы Всемирного банка Кристалина Георгиева.

В октябре 2016 года Россия поднялась с 51-го места на 40-е, однако фактически произошел регресс, так как после пересчета в связи с изменением методики предыдущая позиция РФ оказалась 36-й, а не 51-й.

Цель - войти в двадцатку в Doing Business поставлена в майских указах президента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Yum Brands близка к продаже бизнеса KFC в России Yum Brands близка к продаже бизнеса KFC в России Yum Brands Inc заявила во вторник, что ведет предварительные переговоры о продаже своих ресторанов KFC и франчайзинговых прав в России местному покупателю, после чего планирует полностью покинуть пределы страны. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »