Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Силуанов: Всемирный банк недостаточно объективен в оценке РФ в Doing Business

- -
Аа +

Всемирный банк недостаточно объективно оценивает Россию в рейтинге Doing Business, считает министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Если бы еще коллеги из Всемирного банка более объективно подходили к бизнес-процессам в России, то мы бы не 40-е место, а уже в двадцатке были бы точно", - сказал он в ходе дебатов Bloomberg в рамках ПМЭФ.

"Я могу сказать, что то же самое мы слышим во всех странах мира", - ответила ему главный исполнительный директор группы Всемирного банка Кристалина Георгиева.

В октябре 2016 года Россия поднялась с 51-го места на 40-е, однако фактически произошел регресс, так как после пересчета в связи с изменением методики предыдущая позиция РФ оказалась 36-й, а не 51-й.

Цель - войти в двадцатку в Doing Business поставлена в майских указах президента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]