Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Силуанов сообщил, что конвертация денег от продажи «Роснефти» не повлияет на курс рубля

- -
Аа +

Вырученная от продажи 19,5% «Роснефти» сумма в размере €10,5 млрд будет конвертирована в рубли постепенно, объяснил журналистам глава Минфина Антон Силуанов, подчеркнув, что деньги поступят в бюджет без задержек.

«Это вопрос уже техники, вопрос Центрального банка и вопрос "Роснефтегаза", —  прокомментировал Силуанов режим мягкой конвертации. — Действительно, в связи с тем, чтобы сразу сумму не "вбухать" на рынок, с тем чтобы не привести к последствиям для укрепления курса, волатильности, все это будет делаться постепенно».

Глава Минфина не сомневается, что деньги будут получены до обозначенного в директиве срока 15 декабря.

«Деньги, очевидно, поступят, этими деньгами мы воспользуемся. Поэтому все, что мы планировали в бюджете в части получения приватизационных денег, все выполним, все получим», — подчеркнул министр.

Ранее Госдума одобрила поправку, позволяющую компенсировать резервными деньгами возможное недополучение более 700 млрд руб. от продажи пакета «Роснефти». Полученные средства позволят не привлекать эти ресурсы, напомнил Силуанов.

Покупателями пакета акций «Роснефти» выступили Glencore и Катарский суверенный инвестфонд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »