Суббота, 15.08.2020
×
Как вести проект и когда открывать свой бизнес. Коммуникации в бизнесе-7

Силуанов: Снижение ключевой ставки ЦБ РФ дало больше оптимизма инвесторам

- -
Аа +

Снижение ключевой ставки ЦБ РФ до 9,75% дало больше оптимизма инвесторам. Об этом на съезде Ассоциации российских банков (АРБ) сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"Последнее решение Банка России о снижении ключевой ставки - одно из тех решений, которое готовится не только в Центральном банке, но и в Министерстве финансов и правительстве РФ. Кстати говоря, снижение ставки, понимание траектории денежно-кредитной политики дает больше уверенности и позитива в настроениях инвесторов. Об этом мы знаем, есть оценки настроения инвесторов. Раз так, то кредитная активность банков будет только увеличиваться", - сказал Силуанов.

Совет директоров Банк России на заседании 24 марта впервые с сентября 2016 г. принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов - до 9,75%. Совет директоров регулятора отметил, что инфляция замедляется быстрее, чем прогнозировалось, продолжается снижение инфляционных ожиданий и восстановление экономической активности. По словам главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, регулятор планирует и далее постепенно снижать ключевую ставку с сохранением жесткой денежно-кредитной политики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]