Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Силуанов: Снижение ключевой ставки ЦБ РФ дало больше оптимизма инвесторам

- -
Аа +

Снижение ключевой ставки ЦБ РФ до 9,75% дало больше оптимизма инвесторам. Об этом на съезде Ассоциации российских банков (АРБ) сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"Последнее решение Банка России о снижении ключевой ставки - одно из тех решений, которое готовится не только в Центральном банке, но и в Министерстве финансов и правительстве РФ. Кстати говоря, снижение ставки, понимание траектории денежно-кредитной политики дает больше уверенности и позитива в настроениях инвесторов. Об этом мы знаем, есть оценки настроения инвесторов. Раз так, то кредитная активность банков будет только увеличиваться", - сказал Силуанов.

Совет директоров Банк России на заседании 24 марта впервые с сентября 2016 г. принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов - до 9,75%. Совет директоров регулятора отметил, что инфляция замедляется быстрее, чем прогнозировалось, продолжается снижение инфляционных ожиданий и восстановление экономической активности. По словам главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, регулятор планирует и далее постепенно снижать ключевую ставку с сохранением жесткой денежно-кредитной политики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. МВФ подверг критике британские налоговые льготы МВФ подверг критике британские налоговые льготы Международный валютный фонд заявил, что новые экономические меры, предложенные правительством Великобритании, «вероятно, увеличат неравенство» в стране. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »