Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Силуанов: Снижение ключевой ставки ЦБ РФ дало больше оптимизма инвесторам

- -
Аа +

Снижение ключевой ставки ЦБ РФ до 9,75% дало больше оптимизма инвесторам. Об этом на съезде Ассоциации российских банков (АРБ) сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"Последнее решение Банка России о снижении ключевой ставки - одно из тех решений, которое готовится не только в Центральном банке, но и в Министерстве финансов и правительстве РФ. Кстати говоря, снижение ставки, понимание траектории денежно-кредитной политики дает больше уверенности и позитива в настроениях инвесторов. Об этом мы знаем, есть оценки настроения инвесторов. Раз так, то кредитная активность банков будет только увеличиваться", - сказал Силуанов.

Совет директоров Банк России на заседании 24 марта впервые с сентября 2016 г. принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов - до 9,75%. Совет директоров регулятора отметил, что инфляция замедляется быстрее, чем прогнозировалось, продолжается снижение инфляционных ожиданий и восстановление экономической активности. По словам главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, регулятор планирует и далее постепенно снижать ключевую ставку с сохранением жесткой денежно-кредитной политики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »