Четверг, 03.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Силуанов: Решение о продлении нормы минимальных дивидендов на уровне 50% прибыли для госкомпаний принято

- -
Аа +

Решения о продлении нормы минимальных дивидендов на уровне 50% прибыли для госкомпаний приняты, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов в кулуарах Гайдаровского форума. Соответствующее постановление подготовлено и находится в правительстве, добавил он.

"Я надеюсь, что это просто технический момент (выход постановления)", - прокомментировал министр ситуацию с выходом постановления о продлении 50-процентных дивидендов для госкомпаний на ближайшую трехлетку.

"Мы не предусматриваем никаких исключений", - ответил он на вопрос о возможности исключений из этой нормы.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов не стал комментировать вопрос о сроках выхода постановления, сказав лишь, что это произойдет, "когда председатель правительства подпишет".

В 2016 г. как временная мера для пополнения бюджета было введено требование к госкомпаниям направлять на дивиденды не менее 50% прибыли по РСБУ или МСФО (в зависимости от того, какая больше). Пока это норма не продлена, формально действует базовое требование о направлении на дивиденды не менее 25% прибыли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Более 400 законодателей из 34 стран ополчились на основателя Amazon Джеффа Безоса Более 400 законодателей из 34 стран ополчились на основателя Amazon Джеффа Безоса Более четырехсот международных законодателей объявили войну генеральному директору Amazon Джеффу Безосу в открытом письме, опубликованном в четверг. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »