Среда, 20.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.11.2019

Силуанов рассказал о преимуществах введения механизма индивидуального пенсионного капитала

+0 -2
Аа +

Глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что введение механизма индивидуального пенсионного капитала может способствовать увеличению соотношения пенсии и зарплаты на 10—20 процентных пунктов.

«За счёт ИПК размер пенсии может быть увеличен на 10—20 п. п. от зарплаты, а дополнительный инвестиционный ресурс в экономике пополнится на 1,5% ВВП», — цитирует РИА Новости Силуанова.

Он также отметил, что для повышения темпов роста экономики необходимо формирование инвестиционного ресурса.

«Для повышения темпов роста экономики необходимо формирование инвестиционного ресурса. Именно через финансовую систему возможно это сделать. Сегодня деньги в финансовой системе поступают в основном через банковские вклады, нужно создавать и более долгосрочные источники финансовых ресурсов», — добавил министр.

Кроме того, как сообщает «Известия», в ходе выступления на расширенном заседании коллегии Минфина он заявил, что поддержка инфраструктуры, здравоохранение, образование и снижение бедности являются приоритетами бюджетных расходов России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -2
419

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]