При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что введение механизма индивидуального пенсионного капитала может способствовать увеличению соотношения пенсии и зарплаты на 10—20 процентных пунктов.
«За счёт ИПК размер пенсии может быть увеличен на 10—20 п. п. от зарплаты, а дополнительный инвестиционный ресурс в экономике пополнится на 1,5% ВВП», — цитирует РИА Новости Силуанова.
Он также отметил, что для повышения темпов роста экономики необходимо формирование инвестиционного ресурса.
«Для повышения темпов роста экономики необходимо формирование инвестиционного ресурса. Именно через финансовую систему возможно это сделать. Сегодня деньги в финансовой системе поступают в основном через банковские вклады, нужно создавать и более долгосрочные источники финансовых ресурсов», — добавил министр.
Кроме того, как сообщает «Известия», в ходе выступления на расширенном заседании коллегии Минфина он заявил, что поддержка инфраструктуры, здравоохранение, образование и снижение бедности являются приоритетами бюджетных расходов России.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение