Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Силуанов рассказал о преимуществах введения механизма индивидуального пенсионного капитала

+0 -2
Аа +

Глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что введение механизма индивидуального пенсионного капитала может способствовать увеличению соотношения пенсии и зарплаты на 10—20 процентных пунктов.

«За счёт ИПК размер пенсии может быть увеличен на 10—20 п. п. от зарплаты, а дополнительный инвестиционный ресурс в экономике пополнится на 1,5% ВВП», — цитирует РИА Новости Силуанова.

Он также отметил, что для повышения темпов роста экономики необходимо формирование инвестиционного ресурса.

«Для повышения темпов роста экономики необходимо формирование инвестиционного ресурса. Именно через финансовую систему возможно это сделать. Сегодня деньги в финансовой системе поступают в основном через банковские вклады, нужно создавать и более долгосрочные источники финансовых ресурсов», — добавил министр.

Кроме того, как сообщает «Известия», в ходе выступления на расширенном заседании коллегии Минфина он заявил, что поддержка инфраструктуры, здравоохранение, образование и снижение бедности являются приоритетами бюджетных расходов России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -2
521
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »