Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Силуанов: правительство будет инвестировать средства ФНБ "очень аккуратно"

- -
Аа +

Правительство РФ будет подходить к тратам средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) очень аккуратно, чтобы не ослаблять бюджетное правило. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на ПМЭФ-2019.

"К тратам резервов нужно подходить очень аккуратно. Нам нужно иметь безопасность для изменения конъюнктуры цен на нефть", - сказал он.

Силуанов напомнил, что трата резервов ослабит бюджетное правило. "Мы договорились, что можем задействовать эти резервы. Это не трата, а инвестирование, чтобы получить на рубль этих резервов 10 рублей частных инвестиций. Нужно делать это очень аккуратно", - добавил Силуанов.

Ранее Силуанов отмечал, что Россия намерена инвестировать средства фонда, несмотря на рекомендацию Международного валютного фонда не расходовать средств ФНБ даже после достижения уровня 7% ВВП РФ.

"МВФ заинтересован в том, чтобы мы свой Фонд национального благосостояния хранили в иностранных резервах. Это действительно так происходит, потому что обычно такие фонды - и это не только в России, но и в других странах - хранятся в резервах наиболее надежных. Тем не менее, у нас есть закон, который говорит о том, что после достижения уровня 7% ВВП мы можем инвестировать эти ресурсы. И мы будем это делать, поскольку нам нужны новые проекты, нам нужна новая инфраструктура, нам нужен новый спрос для наших предприятий", - указывал министр.

По данным Минфина РФ, объем ФНБ в течение апреля 2019 года снизился на 0,4%, достигнув на 1 мая 3,814 трлн рублей, что эквивалентно $58,963 млрд. На 1 апреля 2019 года объем ФНБ составлял 3,828 трлн рублей (или $59,138 млрд).

ПМЭФ проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС - информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »