Среда, 20.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.11.2019

Силуанов объявил о решении объединить Резервный фонд и ФНБ

- -
Аа +

Глава Минфина Антон Силанов сообщил о решении объединить Резервный фонд и Фонд национального благосостояния (ФНБ).

"Вообще у нас есть решение, чтобы объединить все резервные фонды в один: у нас есть Фонд национального благосостояния, есть Резервный фонд", — сказал Силуанов журналистам.

Ранее министр уже отмечал, что такие планы обсуждались в Минфине. В поддержку идеи высказывался и экс-глава Минфина, глава совета фонда Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

Отвечая на вопрос об объемах расходования средств Резервного фонда в 2018 году, Силуанов сообщил, что власти намерены направить на финансирование дефицита бюджета те дополнительные нефтегазовые доходы, которые поступят в бюджет от цены нефти выше 40 долларов за баррель в 2017 году.

"Средства Резервного фонда в следующем году будут потрачены в размере 623 миллиардов рублей — то есть те средства, которые мы в текущем году накопим и направим в Резервный фонд", — уточнил он.

Правительство накануне рассмотрело основные бюджетные проектировки на следующие три года. Согласно предложениям Минфина, объем расходования средств резервных фондов в 2018 году будет вдвое ниже, чем в текущем году.

Резервный фонд представляет собой часть средств федерального бюджета, которые используют для покрытия его дефицита. Формируется за счет нефтегазовых доходов и доходов от управления средствами самого фонда. Фонд национального благосостояния — часть механизма пенсионного обеспечения россиян. ФНБ, изначально призванный страховать пенсионную систему, хранился в ликвидных инструментах и использовался для борьбы с кризисом в 2008—2009 годах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]