Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Силуанов объявил о решении объединить Резервный фонд и ФНБ

- -
Аа +

Глава Минфина Антон Силанов сообщил о решении объединить Резервный фонд и Фонд национального благосостояния (ФНБ).

"Вообще у нас есть решение, чтобы объединить все резервные фонды в один: у нас есть Фонд национального благосостояния, есть Резервный фонд", — сказал Силуанов журналистам.

Ранее министр уже отмечал, что такие планы обсуждались в Минфине. В поддержку идеи высказывался и экс-глава Минфина, глава совета фонда Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

Отвечая на вопрос об объемах расходования средств Резервного фонда в 2018 году, Силуанов сообщил, что власти намерены направить на финансирование дефицита бюджета те дополнительные нефтегазовые доходы, которые поступят в бюджет от цены нефти выше 40 долларов за баррель в 2017 году.

"Средства Резервного фонда в следующем году будут потрачены в размере 623 миллиардов рублей — то есть те средства, которые мы в текущем году накопим и направим в Резервный фонд", — уточнил он.

Правительство накануне рассмотрело основные бюджетные проектировки на следующие три года. Согласно предложениям Минфина, объем расходования средств резервных фондов в 2018 году будет вдвое ниже, чем в текущем году.

Резервный фонд представляет собой часть средств федерального бюджета, которые используют для покрытия его дефицита. Формируется за счет нефтегазовых доходов и доходов от управления средствами самого фонда. Фонд национального благосостояния — часть механизма пенсионного обеспечения россиян. ФНБ, изначально призванный страховать пенсионную систему, хранился в ликвидных инструментах и использовался для борьбы с кризисом в 2008—2009 годах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »