Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Силуанов о заимствованиях: мы не сумасшедшие сейчас выходить на рынок

Аа +
+1 -0

Министр финансов России Антон Силуанов сказал, что ведомство не собирается в текущих условиях выходить на рынки заимствований.

С начала недели из-за ужесточения санкций США и роста геополитических рисков на рынке суверенных еврооблигаций РФ и ОФЗ наблюдаются распродажи, а доходности обновляют локальные максимумы.

Волнение на рынке быть вызвано, в том числе, страхами ужесточения санкций против нового суверенного долга РФ, предложенными двумя конгрессменами США в качестве штрафной меры за недавние происшествия в Великобритании.

Отвечая на вопрос журналистов, повлияет ли текущая ситуация на планы РФ по выпуску еврооблигаций, Силуанов сказал:

“Конечно, мы же не сумасшедшие сейчас выходить на рынок. Посмотрим, как будет развиваться ситуация, время покажет”.

Минфин отменил сегодняшние аукционы ОФЗ из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры.

При нынешней конъюнктуре Минфин мог бы вообще не заимствовать на рынке, сказал Силуанов.

Министр объяснил падение рубля геополитической напряженностью.

“Конечно, хотелось бы, чтобы она каким-то образом разрешилась, положительным образом. И, соответственно, это и снизит давление на рубль, и снизит давление, нервозность в целом на финансовых рынках. Но я не могу сказать вам, как дальше будет развиваться ситуация”, - сказал Силуанов.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин сказал, что положительное сальдо текущего счета России будет только увеличиваться из-за дорогой нефти и будет оказывать серьезное фундаментальное давление в сторону укрепления рубля, когда бегство инвесторов прекратится.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
872
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »