Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Силуанов не уверен в необходимости создания ЦБ фонда для санации банков

- -
Аа +

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина вчера озвучила иИдею создания ЦБ фонда консолидации банковского сектора, который будет входить в капитал санируемых банков. Глава Минфина РФ Антон Силуанов пока не уверен в целесообразности создания ЦБ РФ фонда для санации проблемных банков.

"К нам такие предложения еще не поступали, я узнал вчера из прессы. Этот вопрос требует обсуждения, потому что у нас есть Агентство по страхованию вкладов, которое по сути дела получило функции санации банков. Насколько целесообразно создавать новые институты - требует обсуждения с банками, с одной стороны", - сказал А.Силуанов журналистам в пятницу.

По его словам, нужно стремиться повышать эффективность вложения денег в санацию банков.

"Банк России более триллиона рублей вложил уже в санацию через АСВ, как эти деньги используются - вот вопрос в чем. Насколько они эффективно тратятся или размещаются. Функция регулятора вообще-то - за этим смотреть. Создавать новые институты для того, чтобы решать эту задачу - это еще надо обсуждать", - заявил А.Силуанов.

"Не функция Банка России непосредственно участвовать в капитале, даже пускай через санацию, у нас специальный институт создан. Его надо совершенствовать, этот институт. И совершенствовать контроль за теми деньгами, которые даются на санацию банков через АСВ", - добавил министр.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]