Четверг, 04.03.2021
×
Доллар, рубль, франк, фунт - в какой валюте держать накопления и сбережения?

Силуанов не уверен в необходимости создания ЦБ фонда для санации банков

- -
Аа +

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина вчера озвучила иИдею создания ЦБ фонда консолидации банковского сектора, который будет входить в капитал санируемых банков. Глава Минфина РФ Антон Силуанов пока не уверен в целесообразности создания ЦБ РФ фонда для санации проблемных банков.

"К нам такие предложения еще не поступали, я узнал вчера из прессы. Этот вопрос требует обсуждения, потому что у нас есть Агентство по страхованию вкладов, которое по сути дела получило функции санации банков. Насколько целесообразно создавать новые институты - требует обсуждения с банками, с одной стороны", - сказал А.Силуанов журналистам в пятницу.

По его словам, нужно стремиться повышать эффективность вложения денег в санацию банков.

"Банк России более триллиона рублей вложил уже в санацию через АСВ, как эти деньги используются - вот вопрос в чем. Насколько они эффективно тратятся или размещаются. Функция регулятора вообще-то - за этим смотреть. Создавать новые институты для того, чтобы решать эту задачу - это еще надо обсуждать", - заявил А.Силуанов.

"Не функция Банка России непосредственно участвовать в капитале, даже пускай через санацию, у нас специальный институт создан. Его надо совершенствовать, этот институт. И совершенствовать контроль за теми деньгами, которые даются на санацию банков через АСВ", - добавил министр.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Британия продлевает дорогостоящий план поддержки экономики и повышает копроративный налог до 25% Британия продлевает дорогостоящий план поддержки экономики и повышает копроративный налог до 25% Министр финансов Великобритании Риши Сунак объявил о продлении своих масштабных программ экстренной помощи, но объявил о повышении налогов для многих предприятий и корпораций с апреля 2023 года, поскольку правительство стремится восстановить государственные финансы после окончания пандемии Covid-19. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »