Пятница, 03.02.2023
×
День сурка. Вашингтон сделал ход. Вопрос экономики: какого Х? Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Силуанов не исключил реструктуризации долга Венесуэлы до конца года

- -
Аа +

Министр финансов Антон Силуанов не исключил реструктуризации долга Венесуэлы до конца 2017 года, об этом он сказал журналистам в кулуарах Совета Федерации.

«Что касается Венесуэлы, то работа в этом направлении идёт, мы ищем взаимоприемлемые варианты для двух стран», — сказал он.

«Не исключено», — сказал он, отвечая на вопрос, будут ли найдены варианты реструктуризации до конца 2017 года.

В начале сентября Силуанов заявил, что Венесуэла обратилась к России с просьбой о проведении реструктуризации госдолга перед Москвой.

«У нас было обращение коллег из Венесуэлы о том, чтобы провести такую реструктуризацию, (у них. – RNS) cложности с исполнением долга. Мы ведем эту работу в рамках Парижского клуба кредиторов с одной стороны, с другой стороны — осуществляем непосредственно двусторонние контакты, чтобы выработать механизм реструктуризации долга. Такая работа еще находится в процессе, она не завершена. Уверен, что мы найдем взаимоприемлемое решение с Венесуэлой», — сказал он журналистам в кулуарах Московского финансового форума — 2017.

В сентября прошлого года правительство уже согласовало реструктуризацию задолженности Венесуэлы на $2,84 млрд, в частности, сроки части выплат перенесены. В июне в заключении Счетной палаты на поправки в бюджет 2017 года говорилось, что Венесуэла нарушила обязательства перед Россией, в связи с чем изменениями в бюджет планировалось уменьшение объема возвратов по государственным финансовым и экспортным кредитам на 53,9 млрд руб. (около $950 млн по курсу того периода).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »