Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Силуанов не исключил инвестирования средств ФНБ в 2021 году

Аа +
- -

Ситуация, которая сейчас складывается с ценами на нефть, может позволить принять в 2021 году решение об инвестировании средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщил министр финансов Антон Силуанов.

"Во-первых, мы эти деньги по закону не тратим, а вкладываем в инфраструктурные проекты, которые направлены на развитие экономики, создание новых рабочих мест, и эти деньги потом должны возвращаться для последующего инвестирования новых проектов. В текущем году ситуация с ценами на углеводороды складывается чуть лучше, чем мы планировали, и не исключено, что мы в этом году, если такая ситуация сохранится и дальше – сможем превысить наши прогнозные значения по Фонду национального благосостояния и сможем принять решение об инвестировании этих средств", — сказал он в передаче "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия-1".

Силуанов добавил, что ликвидная часть ФНБ (средства на банковских счетах в ЦБ) сейчас превышает 8 триллионов рублей.

Ранее Минфин сообщал, что объем ФНБ на 1 февраля достиг 13,649 триллиона рублей, при этом объем ликвидных активов фонда составил эквивалент 8,876 триллиона рублей, или 7,7% прогнозируемого на текущий год объема ВВП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
354
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »