Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

Силуанов не исключает докапитализации "Еврофинанс Моснарбанка" после передачи доли в казну

- -
Аа +

Правительство РФ, скорее всего, одобрит передачу доли ВТБ в "Еврофинанс Моснарбанке" в казну, затем возможно рассмотрение вопроса его докапитализации, сообщил журналистам первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Дал такое поручение Минэкономразвития, Росимуществу, Минфину рассмотреть такое предложение и в целом подготовить предложение, которое, думаю, что будет положительным", — сказал он.

"Наши министерства посмотрят и взвесят. Потому что в этих условиях нужно будет говорить, скорее всего, о докапитализации банка", — сказал он, отвечая на вопрос, есть ли понимание, что Росимущество собирается делать с этим пакетом. "Надо будет смотреть потребность в капитале, смотреть достаточность и так далее. Но я сейчас не могу сказать, какие последствия передачи этого всего в казну", — добавил Силуанов.

В четверг глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что ВТБ в ближайшее время передаст свою долю в "Еврофинанс Моснарбанке" правительству РФ, скорее всего, на безвозмездной основе. Газпромбанк намерен передать свою долю в "Еврофинанс Моснарбанке" в Росимущество, сообщил в пятницу РИА Новости пресс-секретарь Газпромбанка Антон Трифонов.

ВТБ и Газпромбанк владеют по 25% плюс одна акция "Еврофинанс Моснарбанка". Основным акционером банка c долей 49,99% является венесуэльский Фонд национального развития (National Development Fund, Fonden JSC).

Минфин США в понедельник добавил в санкционный список российский "Еврофинанс Моснарбанк", обвинив его в связи с венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA. Включение в список означает заморозку активов в юрисдикции США, а также запрет американским физическим и юрлицам на сделки или транзакции с этим банком. "Еврофинанс Моснарбанк" после этого заявил, что продолжает работу в стабильном режиме и обещает выполнять обязательства в полном объеме.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »