Суббота, 24.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Силуанов назвал три главных направления расходов госбюджета на 2018-2020 годы

- -
Аа +

Социальная сфера, оборона и поддержка национальной экономики станут основными направлениями расходов федерального бюджета РФ в 2018-2020 годах, заявил министр финансов Антон Силуанов.

"Основной объем расходов предусматривается к направлению на социальною сферу - это 36,4%, оборона - 29%. Мы выполняем планы по закупкам вооружений и военной техники. Национальная экономика - 14,7%. Вот основные три структурные направления трат федерального бюджета", - сказал Силуанов на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в понедельник.

По его словам, общие параметры расходов бюджета на следующие два года увеличены по сравнению с теми, что были предусмотрены в законе о бюджете на 2017-2019 годы, на 300 миллиардов рублей в 2018 году и на 200 миллиардов рублей - в 2019 году.

При этом министр подчеркнул, что все ранее принятые обязательства бюджета предусмотрены к выполнению. "Указы президента от мая 2012 года также предусмотрены полным рублем в следующем году", - отметил глава Минфина.

"Мы, кстати, поддерживаем субъекты РФ в части выполнения указов, потому что значительная часть нагрузки, по зарплате бюджетников особенно, придется на субъекты. И в этой связи регионам выделяется дополнительно сверх норм поддержки 100 миллиардов рублей на выполнение задач по заработной плате", - сказал Силуанов.

Таким образом, по его словам, примерно 30% повышения зарплат бюджетникам в 2018 году ляжет на плечи федерального бюджета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »