Пятница, 17.09.2021
×
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота. Экономика за 1001 секунду

Силуанов: Минфин продолжит привлекать банки к размещению суверенных евробондов

- -
Аа +

Минфин России доволен опытом прошлого года, когда единственным организатором суверенных евробондов выступил "ВТБ Капитал", а первый транш сначала проходил только российский клиринг, и будет в этом году вновь использовать внутреннюю инфраструктуру.

"В прошлом году мы размещали бонды, основываясь на своей собственной инфраструктуре, и нам это очень понравилось. Мы справились не хуже, чем западные банки и расчетные агентства. Поэтому в этом году тоже предполагаем размещать еврооблигации с учетом использования российских банков и российской инфраструктуры", - сказал глава Минфина Антон Силуанов в интервью РБК ТВ.

"Мы считаем, что это правильно, нам нужно растить собственные такие организации и в первую очередь основываться на них", - добавил министр.

В прошлом году РФ разместила евробонды на $3 млрд двумя траншами. При этом первый транш сначала не был принят к обслуживанию международными клиринговыми системами Euroclear и Clearstream, поэтому использовалась только инфраструктура Национального расчетного депозитария.

В бюджете РФ на 2017 год предусмотрены внешние заимствования на $7 млрд, из них на $4 млрд планируется произвести обмен старых выпусков евробондов, на $3 млрд осуществить новые заимствования.

Минфин в ближайшие дни направит в правительство предложения о новом порядке отбора банков - организаторов для размещения евробондов, говорил "Интерфаксу" на прошлой неделе глава департамента госдолга и государственных финансовых активов ведомства Константин Вышковский. Министерство, по его словам, хочет получить право направлять предложения об участии в отборе только банкам, предварительно подтвердившим свою готовность выступить в роли агента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »