При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минфин России доволен опытом прошлого года, когда единственным организатором суверенных евробондов выступил "ВТБ Капитал", а первый транш сначала проходил только российский клиринг, и будет в этом году вновь использовать внутреннюю инфраструктуру.
"В прошлом году мы размещали бонды, основываясь на своей собственной инфраструктуре, и нам это очень понравилось. Мы справились не хуже, чем западные банки и расчетные агентства. Поэтому в этом году тоже предполагаем размещать еврооблигации с учетом использования российских банков и российской инфраструктуры", - сказал глава Минфина Антон Силуанов в интервью РБК ТВ.
"Мы считаем, что это правильно, нам нужно растить собственные такие организации и в первую очередь основываться на них", - добавил министр.
В прошлом году РФ разместила евробонды на $3 млрд двумя траншами. При этом первый транш сначала не был принят к обслуживанию международными клиринговыми системами Euroclear и Clearstream, поэтому использовалась только инфраструктура Национального расчетного депозитария.
В бюджете РФ на 2017 год предусмотрены внешние заимствования на $7 млрд, из них на $4 млрд планируется произвести обмен старых выпусков евробондов, на $3 млрд осуществить новые заимствования.
Минфин в ближайшие дни направит в правительство предложения о новом порядке отбора банков - организаторов для размещения евробондов, говорил "Интерфаксу" на прошлой неделе глава департамента госдолга и государственных финансовых активов ведомства Константин Вышковский. Министерство, по его словам, хочет получить право направлять предложения об участии в отборе только банкам, предварительно подтвердившим свою готовность выступить в роли агента.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение