Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Силуанов: Минфин ориентирует госкомпании на выплату дивидендов в 2018-20 гг в 50% прибыли

- -
Аа +

Минфин РФ ориентирует российские госкомпании на выплату дивидендов в 2018-2020 годах в размере не менее 50% прибыли по МСФО, заявил министр финансов Антон Силуанов.

"Мы все-таки на следующую трехлетку тоже ставим цель для наших менеджеров госкомпаний о том, чтобы они не расслаблялись и учитывали в своих планах все-таки 50%. Это мобилизует, это делает компанию более эффективной, особенно в части своих инвестиционных трат, в части сокращения издержек", - сказал Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24" в кулуарах Петербургского экономического форума.

"С "Роснефтегазом" - у нас в этом году предусмотрена плата дивидендов за прошлые периоды в размере 50%. Не 100%, как изначально было заложено в бюджете, а в два раза меньше", - добавил министр.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в конце апреля поручил направить на выплату дивидендов компаний с госучастием не менее 50% прибыли по МСФО за 2016 год. Минфин ранее внес в правительство РФ проект распоряжения, предусматривающий для госкомпаний выплату дивидендов в размере 50% от прибыли. Исходя из этого уровня рассчитаны доходы федерального бюджета на текущий год.

Минфин РФ заложил в бюджет доходы от дивидендов госкомпаний в объеме 480 миллиардов рублей в 2017 году, 460 миллиардов рублей в 2018 году и 430 миллиардов рублей в 2019 году. При этом бюджет рассчитан исходя из сохранения на три года нормы о выплате всеми госкомпаниями не менее 50% прибыли по МФСО.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]