Пятница, 22.10.2021
×
Инвестиции: форекс

Силуанов: Минфин ориентирует госкомпании на выплату дивидендов в 2018-20 гг в 50% прибыли

- -
Аа +

Минфин РФ ориентирует российские госкомпании на выплату дивидендов в 2018-2020 годах в размере не менее 50% прибыли по МСФО, заявил министр финансов Антон Силуанов.

"Мы все-таки на следующую трехлетку тоже ставим цель для наших менеджеров госкомпаний о том, чтобы они не расслаблялись и учитывали в своих планах все-таки 50%. Это мобилизует, это делает компанию более эффективной, особенно в части своих инвестиционных трат, в части сокращения издержек", - сказал Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24" в кулуарах Петербургского экономического форума.

"С "Роснефтегазом" - у нас в этом году предусмотрена плата дивидендов за прошлые периоды в размере 50%. Не 100%, как изначально было заложено в бюджете, а в два раза меньше", - добавил министр.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в конце апреля поручил направить на выплату дивидендов компаний с госучастием не менее 50% прибыли по МСФО за 2016 год. Минфин ранее внес в правительство РФ проект распоряжения, предусматривающий для госкомпаний выплату дивидендов в размере 50% от прибыли. Исходя из этого уровня рассчитаны доходы федерального бюджета на текущий год.

Минфин РФ заложил в бюджет доходы от дивидендов госкомпаний в объеме 480 миллиардов рублей в 2017 году, 460 миллиардов рублей в 2018 году и 430 миллиардов рублей в 2019 году. При этом бюджет рассчитан исходя из сохранения на три года нормы о выплате всеми госкомпаниями не менее 50% прибыли по МФСО.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
265
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляционные ожидания инвесторов относительно облигаций еврозоны достигли самого высокого уровня за последние годы, оказав дополнительное давление на ЕЦБ и его настойчивость в сохранении стимулирующих мер в кризисный период. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »