Пятница, 13.12.2019
×
Вторая практическая конференция «Investtech2019 - Инвестиционные digital-сервисы для физических лиц»

Силуанов: Кабмин РФ планирует упростить конвертацию рубля в другие валюты для экспортеров

- -
Аа +

Правительство РФ планирует снизить издержки, возникающие при конвертации рубля в другие валюты, для российских экспортеров. Об этом сообщил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия-24" в четверг.

"Мы вместе с ЦБ будем смотреть по условиям более легкого доступа к тем валютам, в которые наши экспортеры или участники внешнеэкономической деятельности захотят перевести средства, полученные от экспортных операций. Будем создавать механизм более доступной и простой конвертации национальной валюты в другие валюты с тем, чтобы это было не так затратно для наших участников внешней экономической деятельности", - заявил он.

В августе Силуанов говорил, что американский доллар становится рисковым инструментом для расчетов. В частности, он не исключал отказа от доллара при расчетах за поставки нефти и перехода на другие валюты, в том числе рубль.

3 октября министр экономического развития РФ Максим Орешкин сообщил, что Минфин, Минэкономразвития и ЦБ РФ уже вынесли свои предложения по плану дедолларизации экономики на рассмотрение правительства.

По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, либерализация валютного контроля и дедолларизация балансов банков ускорит переход РФ на расчеты в нацвалюте. Он пояснял, что Москва рассматривает переход на расчеты в нацвалютах в ответ на возможный запрет Вашингтона на сделки в долларах для российских госбанков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]