При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Суверенные евробонды РФ с погашением в 2018 году не обменивали из-за скорого срока погашения, у них единственный владелец, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.
"У 2018 года (евробондов с погашением в 2018 году - прим. ред.) был единственный владелец, он решил не менять эти облигации, поскольку срок погашения у них скоро. Поэтому мы обменяли 2030 год (евробонды с погашением в 2030 году - прим. ред.). В принципе, это позитивно скажется на экономии по расходам на обслуживание долга, начиная со следующего года", - сказал Силуанов.
Вчера Минфин завершил обмен суверенных евробондов РФ почти на $4 млрд. О начале обмена было объявлено 13 сентября: владельцы евробондов с погашением в 2018 и 2030 годах могли предъявить их к выкупу и получить взамен евробонды с погашением в 2027 и 2047 годах. В результате Минфин удовлетворил только заявки инвесторов, державших бумаги с погашением в 2030 году. Что касается заявок на выкуп бумаг с погашением в 2018 году, они не было удовлетворены "в связи с несоответствием цен", пояснял Минфин.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Замедление темпов роста TSMC подает тревожные сигналы
Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), крупнейший в мире контрактный производитель чипов и микросхем, показала самые медленные темпы роста месячной выручки за последние полтора года. Этот показатель усилил опасения того, что бурный рост акций компаний, связанных с искусственным интеллектом, может сильно опережать реальные бизнес-показатели отрасли.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение