При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Роснефтегаз", который зафиксировал убыток по итогам 2016 года, мог бы выплатить дивиденды из нераспределенной прибыли прошлых лет, считает глава Минфина Антон Силуанов.
"По "Роснефтегазу" мы договорились о том, что 50% от полученных доходов "Роснефтегаз" должен заплатить. Во всяком случае, это было предложение министерства финансов. Окончательное решение будет принято - я еще раз говорю - при подготовке директив правительства РФ", - сказал он журналистам в четверг.
Несмотря на убыток по итогам 2016 г, "у этой компании есть прибыль прошлых лет, она значительна, и может быть источником для дивидендов", отметил министр.
Расчеты с бюджетом после состоявшейся в декабре сделки по продаже 19,5% акций "Роснефти" де-факто были годовыми дивидендами, следует из сообщения "Роснефтегаза".
Ранее источники "Интерфакса" сообщали, что "Роснефтегаз", выплативший в прошлом году в бюджет 717 млрд рублей (поступления от приватизации части пакета "Роснефти" и промежуточные дивиденды за 9 месяцев в размере 24,6 млрд рублей), перечислять итоговые годовые дивиденды за 2016 г. не будет в связи с убытком - такой проект правительственной директивы согласовали ведомства.
Из сообщения "Роснефтегаза", опубликованного во вторник вечером, следовало, что де-факто годовые дивиденды за 2016 г компания уже выплатила. "В расчёт чистого финансового результата включено ускоренное перечисление АО "Роснефтегаз" в декабре 2016 г. в федеральный бюджет всей суммы выручки от продажи 19,5% акций ПАО "НК "Роснефть" в счет годовых дивидендов АО "Роснефтегаз", подлежащих выплате в 2017 году", - отмечалось в сообщении. При этом прибыль АО от хозяйственных операций по итогам года составила 596 млрд руб., сообщил "Роснефтегаз" (не указывая итоговый показатель чистой прибыли или убытка).
Как говорилось в пояснительной записке к проекту директивы, убыток "Роснефтегаза" по РСБУ в 2016 г. составил 90,443 млрд руб. Госхолдинг аккумулирует дивиденды на пакеты акций "Роснефти", "Газпрома" и "Интер РАО" и является держателем крупных депозитов в российских банках (и рублевых, и долларовых), на его финансовый результат могли оказать влияние колебания валютных курсов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение