Воскресенье, 07.03.2021
×
Шторм на фондовом рынке. Экстренный стрим Яна Арта

Силуанов: Дополнительный пакет акций "Роснефти" приватизировать в 2017 году не планируется

- -
Аа +

Дополнительный пакет акций "Роснефти" приватизировать в 2017 году не планируется, сообщил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов.

""Нет, пока нет (доппакета акций "Роснефти") в плане приватизации в 2017 году", - сказал он, отвечая на вопрос о том, войдет в план приватизации продажа еще 10% бумаг "Роснефти".

Ранее экс-глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев называл "возможной" продажу еще 10% акций "Роснефти" в 2017 г., но уточнял, что в плане приватизации на 2017-2019 гг. она не отражена.

До этого источник в финансово-экономическом блоке правительства сообщал журналистам, что правительство РФ может поручить "Роснефтегазу" продать еще 10% акций "Роснефти" в 2017 г. Таким образом, доля "Роснефтегаза" в "Роснефти" может сократиться до порядка 40% акций. Главе "Роснефти" Игорь Сечин в ноябре заявлял, что ему ничего не известно о планах приватизировать в следующем году еще 10% акций компании.

"Роснефтегаз" и консорциум, состоящий из суверенного фонда Qatar Investment Authority и ведущего сырьевого производителя и трейдера Glencore, подписали соглашение по продаже 19,5% акций "Роснефти" за 692 млрд рублей. Бюджет РФ получит от приватизации 710,8 млрд рублей, включая 18 млрд рублей за счет дополнительных дивидендов "Роснефтегаза", обеспеченных измененной дивидендной политикой, одобренной советом директоров "Роснефти" в рамках подготовки к приватизации компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Сенат принял законопроект об экономической помощи на $1,9 трлн Сенат принял законопроект об экономической помощи на $1,9 трлн Сенат принял в субботу законопроект о выделении пакета финансовой помощи при пандемии коронавируса на 1,9 триллиона долларов. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »