При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Силовые машины" установили ориентир ставки 1-го купона облигаций серий БО-03 и БО-04 объемом по 5 млрд рублей каждая в размере 9,95% годовых, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник на банковском рынке.
Данный ориентир соответствует доходности к погашению на уровне 10,2% годовых.
Сбор заявок инвесторов на бумаги проходил в среду, 21 сентября, с 11:00 МСК до 16:00 МСК.
Во время премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 10,25-10,50% годовых. В ходе сбора книги ориентир был сначала понижен до 10,00-10,25% годовых, затем сужен до 10,00-10,15%, потом понижен до 9,9-10,1%, затем снова сужен до 9,9-10,0%.
Техническое размещение бумаг запланировано на 26 сентября.
Номинал облигации - 1 тыс. рублей, купоны - полугодовые.
Организаторами размещения выступают "ВТБ Капитал" и Газпромбанк, техническим андеррайтером - Газпромбанк.
В обращении находятся два выпуска биржевых бондов компании на 10 млрд рублей и один выпуск классических бондов на 5 млрд рублей.
Машиностроительный концерн "Силовые машины" производит и поставляет оборудование для ГЭС, ТЭС и АЭС, а также электростанций с комбинированным парогазовым циклом. Конечным бенефициаром является Алексей Мордашов, совладелец "Северстали".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение